Règles relatives au serveur de noms pour les domaines .br

Chaque nom de domaine .br doit être associé à 2-6 serveurs de noms faisant autorité. Avant d’enregistrer ou de modifier un nom de domaine, vous devez déclarer ces serveurs de noms (et aucun autre type de serveur) dans son fichier de zone.

Si vous souhaitez enregistrer un nom de domaine .br chez GoDaddy et utiliser nos serveurs de noms, nous pouvons nous charger de ce processus à votre place.

Si vous préférez utiliser vos propres serveurs de noms, vous devez les configurer AVANT d’enregistrer ou de modifier le nom de domaine considéré. Par ailleurs, avant d’affecter vos serveurs de noms à un nom de domaine enregistré dans notre système, vous devez vous assurer que leur traduction s’effectue correctement.

Remarque : Pour vérifier si la traduction de vos serveurs de noms s’effectue correctement, vous pouvez utiliser l’outil de validation DNS disponible sur le site Web Registro.br.

Par exemple, si vous souhaitez enregistrer le nom de domaine coolexample.br et utiliser les serveurs de noms ns1.coolexample.br et ns2.coolexample.br, vous devez déclarer ces serveurs de noms dans le fichier de zone de votre nom de domaine.

Après avoir configuré vos serveurs de noms et enregistré le nom de domaine, suivez les instructions de l’article d’aide Changer de serveurs de noms pour mes noms de domaine pour déclarer les serveurs de noms dans notre système.

Pour obtenir des informations plus détaillées sur les domaines .at, consultez l’article À propos des noms de domaine .br.