Règles de serveur de noms pour les domaines .IT

Serveurs de noms requis
Fonctionnalités de serveur de noms Plus de détails
IPv4 Prise en charge
IPv6 Non pris en charge
DNSSEC Non pris en charge
# Minimum de serveurs de noms 2
Nombre maximal de serveurs de noms 6

Tous les noms de domaine .it doivent avoir deux à six serveurs de noms faisant autorités. Avant de enregistrer ou de mettre à jour le nom de domaine, vous devez répertorier tous ces serveurs de noms, y compris les serveurs de nom partie 3 - dans son fichier de zone. En outre, toutes les adresses IP sur les serveurs de noms doivent être des adresses IP uniques. Si tous les serveurs de noms ne sont pas répertoriés, le nom de domaine échouera la vérification du Registre.

Si vous souhaitez enregistrer un nom de domaine de .it avec nous et utiliser nos serveurs de noms, nous nous occupons de ce processus pour vous.

Si vous souhaitez utiliser vos propres serveurs de noms, vous devez les configurer avant d’enregistrer ou de mettre à jour le nom de domaine. Vous devez vous assurer que leur traduction s’effectue correctement avant d’affecter vos serveurs pour le nom de domaine dans notre système.

Remarque : Vous pouvez utiliser le outil de validation de configuration DNS du Registre Pour vous assurer que vos serveurs de noms s’effectue correctement.

Par exemple, si vous souhaitez enregistrer coolexample.IT et d’utiliser les serveurs de noms ns1.coolexample.IT et NS2.coolexample.IT, puis vous devez répertorier ces serveurs de noms dans le fichier de zone du nom de domaine.

Après avoir configuré vos serveurs de noms et les enregistrer ou de mettre à jour votre nom de domaine, suivez les instructions dans Modifier les serveurs de noms pour mes domaines Pour définir les serveurs de noms dans notre système. Ensuite, le Registro.IT Registre doit approuver ou rejeter vos, ce qui peut prendre jusqu'à cinq jours ouvrables.

Remarque : Les domaines ne sont pas activées jusqu'à ce que les serveurs de noms de domaine sont a été vérifiés par le Registre. Le Registre vérifie que les serveurs de noms sont configurées correctement. Si les serveurs de noms sont correctement configurés, la mise à jour peut se produire en temps réel. Si elles ne sont pas correctement configurés, le Registre se poursuit vérifier la configuration appropriée pour les 5 jours avant la mise à jour échoue et les serveurs de noms sont annulées de retour.

Serveurs de noms pour un domaine .IT doit être correctement configurée avant la demande d’enregistrement réussit, sinon l’enregistrement échouera. Veuillez vérifier que les conditions suivantes sont respectées :

• Il doit y avoir au moins 2 serveurs de noms faisant autorités pour le nom de domaine, et il doivent correspondre exactement à celles qui figurent dans l’enregistrement du nom de domaine
  • Les adresses IP des hôtes dans l’enregistrement du nom de domaine doivent correspondre à celles réellement associés avec eux dans le système DNS
  • Le nom de domaine ne peut pas être associé à un Enregistrement CNAME
  • Le nom du serveur de noms spécifié dans l’enregistrement SOA pour le nom de domaine ne peut pas être un enregistrement CNAME
  • Les noms des serveurs de noms faisant autorité pour le nom de domaine ne peut pas être CNAME
  • S’il existe un enregistrement MX, il ne peut pas être associé à un enregistrement CNAME
  • Tous les hôtes dans l’enregistrement doivent être faisant autorités pour le nom de domaine enregistré

Pour plus d’informations sur les domaines de .it, consultez Sur les domaines de .it.