Règles de serveur de noms pour les domaines .fr

Chaque nom de domaine de .fr doit avoir deux serveurs de noms faisant autorités. Avant d’enregistrer ou de modifier le nom de domaine, vous devez répertorier uniquement ces serveurs de noms dans son fichier de zone.

Si vous souhaitez enregistrer un nom de domaine de .fr avec nous et utiliser nos serveurs de noms, nous nous occupons de ce processus pour vous.

Si vous souhaitez utiliser vos propres serveurs de noms, vous devez les configurer avant d’enregistrer ou de modifier le nom de domaine. Vous devez vous assurer que leur traduction s’effectue correctement avant d’affecter vos serveurs pour le nom de domaine dans notre système.

Remarque : Vous pouvez utiliser l’outil de validation DNS sur le site Web de l’AFNIC pour vous assurer que vos serveurs de noms s’effectue correctement.

Par exemple, si vous souhaitez enregistrer coolexample.com.fr et utilisation des serveurs de noms ns1.coolexample.fr et ns2.coolexample.fr, vous devez répertorier ces serveurs de noms dans le fichier de zone du nom de domaine.

Après avoir configuré vos serveurs de noms et enregistrez votre nom de domaine, utilisez les instructions de modification des serveurs de noms pour mes domaines pour définir les serveurs de noms dans notre système.

Pour plus d’informations sur les domaines de .fr, consultez sur .fr domaines.