Rediriger mon site WordPress vers un HTTPS dans l’hébergement cPanel

Si vous avez un certificat sécurisé (SSL) sur votre site WordPress, vous pouvez rediriger automatiquement les visiteurs vers la version (HTTPS) sécurisée de votre site Web pour s’assurer que leurs informations sont protégées.

Remarque : Plusieurs plug-ins sont disponibles pour WordPress, qui peuvent rediriger des URL automatiquement après que vous avez installé votre certificat ssl. Pour toute assistance avec les plug-ins WordPress, consultez wp.org

Avertissement : Ces instructions ne concernent pas les certificats SSL installés sur le Hébergement WordPress. La redirection HTTPS est activée automatiquement après le certificat ssl installé se termine sur un compte de Hébergement WordPress.
  1. Connectez-vous à votre panneau d’administration WordPress.
  2. Cliquez sur paramètres , puis sur Général.
  3. Modifiez votre URL de WordPress et l’URL du Site à partir de http://coolexample.com https://coolexample.com et cliquez sur Enregistrer les modifications.
  4. Créer un .htaccess fichier dans votre dossier webroot ou public_html .
  5. Insérez le code ci-dessous dans votre .htaccess de fichier et enregistrez le fichier.
# BEGIN GD-SSL <IfModule mod_rewrite.c=""> Options +FollowSymLinks RewriteEngine On RewriteCond %{HTTPS} !=on RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^(.+)$ RewriteCond %{SERVER_NAME} ^coolexample\.com$ [OR] RewriteCond %{SERVER_NAME} ^www\.coolexample\.com$ RewriteRule .* https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R=301,L] Header add Strict-Transport-Security "max-age=300" </IfModule> # END GD-SSL # BEGIN WordPress <IfModule mod_rewrite.c=""> RewriteEngine On RewriteBase / RewriteRule ^index\.php$ - [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule . /index.php [L] </IfModule> # END WordPress