Rediriger mon site Web WordPress vers HTTPS pour un hébergement Linux

Après avoir installé votre certificat SSL sur votre compte d’hébergement Linux, vous devez effectuer quelques modifications pour que votre fichier .htaccess redirige automatiquement vos visiteurs vers une version HTTPS de votre site Web WordPress.

Remarque : ces instructions ne s’appliquent pas aux comptes Hébergement WordPress dotés d’un certificat SSL. Nous nous occuperons automatiquement de la redirection vers HTTPS (une fois l’installation du certificat effectuée).

1. Connectez-vous à votre tableau de bord WordPress.
  2. Passez la souris sur les Paramètres dans le panneau de navigation de gauche, puis sélectionnez Général.
  3. Trouvez les champs suivants sur la nouvelle page :
    • Adresse WordPress (URL)
    • Adresse du site (URL)
  4. Dans chaque champ, modifiez vos URL en insérant https à la place de http.
    • Par exemple, http://coolexample.com devient https://coolexample.com.
  5. Faites défiler jusqu’au bas de la page et sélectionnez Enregistrer les modifications.
  6. Ouvrez votre fichier .htaccess dans le dossier /public_html/ avec le Gestionnaire de fichiers cPanel pour le modifier. Si vous ne voyez pas votre fichier .htaccess, assurez-vous de pouvoir afficher les fichiers masqués. Si vous n’avez pas encore de fichier .htaccess,vous devrez en créer un.
  7. Insérez le code suivant au début de votre fichier .htaccess :
  8. # BEGIN GD-SSL

Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} !=on
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^(.+)$
    RewriteCond %{SERVER_NAME} ^coolexample\.com$ [OR]
    RewriteCond %{SERVER_NAME} ^www\.coolexample\.com$
    RewriteRule .* https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
    Header add Strict-Transport-Security "max-age=300"

# END GD-SSL
  9. Sélectionnez Enregistrer les modifications en haut à droite de l’écran.