Rediriger mon site Web vers un HTTPS dans cPanel/Linux

Si vous avez un certificat sécurisé (SSL) sur votre site Web, vous pouvez rediriger automatiquement les visiteurs vers la version (HTTPS) sécurisée de votre site Web pour s’assurer que leurs informations sont protégées.

Comment vous redirigez le trafic dépend du type d’hébergement que vous avez.

Remarque : Ces instructions ne concernent pas WordPress installé sur cPanel. Pour plus d’informations, voir la section Rediriger mon site WordPress vers un HTTPS dans l’hébergement cPanel

Les comptes basés sur Linux utilisent .htaccess fichiers pour gérer la redirection.

Si vous n’avez pas une .htaccess fichier :

Commencez par créer un .htaccess fichier dans votre dossier de webroot ou public_html . À l’intérieur de le .htaccess fichier, vous pouvez utiliser le code suivant pour rediriger les visiteurs tant que vous n’avez pas déjà un .htaccess des fichiers à :

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?coolexample\.com
RewriteRule ^(.*)$ https://www.coolexample.com/$1 [R,L]

Si vous hébergez plusieurs sites Web sur le même compte, vous devez vous assurer que vous disposez d’un .htaccess des fichiers jusqu'à dans le répertoire du site Web qui dispose d’un certificat ssl émis.

Si vous avez un existant .htaccess fichier :

• Ne pas copier RewriteEngine On .
  • Assurez-vous que les lignes commençant RewriteCond et RewriteRule suivre immédiatement l’existe déjà RewriteEngine On .