Rediriger mon site Web cPanel vers HTTPS

Une fois que votre certificat SSL est installé sur votre compte d’hébergement, vous devez procéder à quelques modifications dans votre fichier .htaccess. L’ajout de quelques lignes à votre fichier .htaccess va automatiquement rediriger vos visiteurs vers la version HTTPS de votre site Web.

Remarque : Ces instructions ne s’appliquent pas à WordPress installé sur cPanel. Pour plus de détails, consultez

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour ouvrir votre produit ?)
  2. Cliquez sur Gestionnaire de fichiers.‌‌ Dès que le gestionnaire de fichiers se charge, cliquez sur Paramètres.
  3. Veillez à ce que la case Show Hidden Files (dotfiles) (Afficher les fichiers masqués) soit cochée et cliquez sur Save (Enregistrer).
  4. Cliquez sur public_html et ouvrez votre fichier .htaccess si vous en avez déjà un. Dans le cas contraire, cliquez sur File+ (Fichier+), nommez le fichier .htaccess et cliquez sur Create New File (Créer un fichier).
  5. Sélectionnez le fichier .htaccess et cliquez sur Edit (Modifier).
    • Si vous venez de créer votre fichier .htaccess, utilisez le code suivant pour configurer la redirection de l’URL vers la version HTTPS de votre site Web :
      RewriteEngine On
      RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
      RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?coolexample\.com
      RewriteRule ^(.*)$ https://www.coolexample.com/$1 [R,L]

• Si le fichier .htaccess existe déjà dans votre compte d’hébergement, ne dupliquez pas ReWriteEngine On. Insérez les lignes commençant par ReWriteCond et RewriteRule directement après la ligne ReWriteEngine On déjà existante.
    • Obligatoire : Vous devez remplacer coolexample.com par votre nom de domaine pour que le code fonctionne.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications et sur Fermer. Et voilà !

Visitez votre site Web et vous serez automatiquement redirigé vers sa version HTTPS.

Nous vous fournissons ces instructions pour vous simplifier la tâche. Il se peut, cependant, que vous deviez apporter d’autres modifications pour que la redirection fonctionne si vous avez déjà un fichier .htaccess.