Rediriger mon site Web cPanel vers HTTPS

Une fois que votre certificat SSL est installé sur votre compte d’hébergement Linux, vous devez procéder à quelques modifications dans votre fichier .htaccess. L’ajout de quelques lignes à votre fichier .htaccess va automatiquement rediriger vos visiteurs vers la version HTTPS de votre site Web.

Remarque : ces instructions ne s’appliquent pas à WordPress installé sur cPanel. Pour ces étapes, consultez Rediriger mon site Web WordPress vers HTTPS pour un hébergement Linux

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Sous Hébergement Web, cliquez sur Gérer à côté du compte d’hébergement Linux que vous souhaitez utiliser.
    cliquez sur gérer
  3. Dans le tableau de bord du compte, cliquez sur Gestionnaire de fichiers.
    sélectionnez gestionnaire de fichiers
  4. Dans le Gestionnaire de fichiers cPanel, cliquez sur Réglages.
  5. Veillez à ce que la case Show Hidden Files (dotfiles) (Afficher les fichiers masqués) soit cochée et cliquez sur Save (Enregistrer).
  6. Cliquez sur public_html et ouvrez votre fichier .htaccess si vous en avez déjà un. Dans le cas contraire, cliquez sur File+ (Fichier+), nommez le fichier .htaccess et cliquez sur Create New File (Créer un fichier).
  7. Sélectionnez le fichier .htaccess et cliquez sur Edit (Modifier).
    • Si vous venez de créer votre fichier .htaccess, utilisez le code suivant pour configurer la redirection de l’URL vers la version HTTPS de votre site Web :
      RewriteEngine On
      RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
      RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?coolexample\.com
      RewriteRule ^(.*)$ https://www.coolexample.com/$1 [R,L]

• Si le fichier .htaccess existe déjà dans votre compte d’hébergement, ne dupliquez pas ReWriteEngine On. Insérez les lignes commençant par ReWriteCond et RewriteRule directement après la ligne ReWriteEngine On déjà existante.
    • Obligatoire : Vous devez remplacer coolexample.com par votre nom de domaine pour que le code fonctionne.
  8. Cliquez sur Enregistrer les modifications et sur Fermer. Et voilà !

Visitez votre site Web et vous serez automatiquement redirigé vers sa version HTTPS.

Nous vous fournissons ces instructions pour vous simplifier la tâche. Il se peut, cependant, que vous deviez apporter d’autres modifications pour que la redirection fonctionne si vous avez déjà un fichier .htaccess.

Remarque : vous avez besoin de l’aide d’un conseiller GoDaddy ? Sur notre page Contactez-nous, cliquez sur Chat pour obtenir des conseils.