Rediriger HTTP vers HTTPS pour WordPress sous Windows

Pour rediriger votre site Web WordPress vers le protocole sécurisé HTTPS sous Windows, plusieurs étapes doivent être effectuées avant que la redirection ne fonctionne correctement.

Remarque: si votre site est hébergé sur notre plateforme d'hébergement WordPress, vous n'avez pas besoin de modifier manuellement ces paramètres, le protocole HTTPS sera configuré automatiquement.

Étapes de préparation WordPress

Ces étapes doivent être suivies avant de modifier un code.

1. Connectez-vous à WordPress
  2. Sélectionnez Paramètres dans le menu et cliquez sur Général .
  3. Localisez les entrées suivantes dans les paramètres généraux:
    • Adresse WordPress (URL):
    • Adresse du site (URL):
  4. Mettez à jour les deux URL pour inclure https au lieu de http
  5. Enregistrer les modifications

Étapes de redirection Windows

Si votre site Web WordPress est hébergé sur Windows, il utilisera un fichier de configuration web.config . Placer le fichier web.config à la racine de votre site changera le comportement de votre site lorsque le fichier est détecté et exécuté.

1. Téléchargez une copie de votre web.config depuis votre compte d'hébergement.
  2. Ouvrez le fichier avec votre éditeur de texte préféré

Remarque: veillez à modifier le fichier web.config à l’aide d’un éditeur de texte simple qui n’utilise pas de retour à la ligne. Certains éditeurs (tels que MS Word ou Bloc-notes avec retour à la ligne activé) inséreront des caractères invisibles pour indiquer un saut de ligne. Votre fichier web.config ne fonctionnera pas s'il contient ces caractères spéciaux.

3. Apportez les modifications nécessaires (voir les exemples ci-dessous).
  4. Enregistrez vos modifications.
  5. Chargez le web.config modifié sur votre compte d'hébergement.
  6. Testez votre travail en accédant au site Web via le protocole HTTP, il devrait rediriger automatiquement vers HTTPS.

Exemple de contenu WordPress web.config

Votre site WordPress doit déjà avoir une entrée par défaut dans votre fichier web.config. il doit ressembler à cet exemple:

? xml version = "1.0" encodage = "UTF-8"? > configuration > system.webServer > réécrire > règles > nom de la règle = "Règle WordPress" stopProcessing = "true"> correspondre à url = ". *" / > conditions > add input = " {REQUEST_FILENAME} " matchType = "IsFile" negate = "true" / > add input = " {REQUEST_FILENAME} " matchType = "IsDirectory" negate = "true" / > / conditions > action type = "Réécrire" url = "index.php" / > / règle > / règles > / réécrire > /system.webServer > / configuration >

Pour vous assurer que votre compte d'hébergement forcera le protocole HTTPS sur tout le trafic vers le site, vous devrez ajouter les éléments suivants au fichier web.config.

effacer / > nom de la règle = "Rediriger vers https" stopProcessing = "true"> correspondre à url = "(. *)" / > conditions > add input = " {HTTPS} " pattern = "off" ignoreCase = "true" / > / conditions > action type = "Rediriger" url = " https://{HTTP_HOST}{REQUEST_URI} " redirectType = "Permanent" / > / règle >

Vous devrez placer l'extrait de code après les règles dans le fichier web.config. Il doit ressembler à l'exemple suivant:

? xml version = "1.0" encodage = "UTF-8"? > configuration > system.webServer > réécrire > règles > effacer / > nom de la règle = "Rediriger vers https" stopProcessing = "true"> correspondre à url = "(. *)" / > conditions > add input = " {HTTPS} " pattern = "off" ignoreCase = "true" / > / conditions > action type = "Rediriger" url = " https://{HTTP_HOST}{REQUEST_URI} " redirectType = "Permanent" / > / règle > nom de la règle = "Règle WordPress" stopProcessing = "true"> correspondre à url = ". *" / > conditions > add input = " {REQUEST_FILENAME} " matchType = "IsFile" negate = "true" / > add input = " {REQUEST_FILENAME} " matchType = "IsDirectory" negate = "true" / > / conditions > action type = "Réécrire" url = "index.php" / > / règle > / règles > / réécrire > /system.webServer > / configuration >