Redirection d'URL avec votre compte d'hébergement

Une redirection envoie automatiquement les visiteurs de votre site vers une destination choisie, soit au sein du même site, soit vers un autre site. Par exemple, vous pouvez rediriger les visiteurs de la racine de votre site vers un sous-répertoire, comme un blog.

Le contenu (fichiers et dossiers) sous le chemin de redirection peut être redirigé vers la racine du site de destination ou vers le même chemin du site de destination, ou encore pas redirigé du tout.

Pour rediriger des URL avec votre compte d'hébergement

1. Connectez-vous à votre Gestionnaire de compte.
  2. Cliquez sur Hébergement Web.

Cliquez sur l'une des options suivantes, selon le type d'hébergement dont vous disposez. Ce type est indiqué par le deuxième mot de la description de l'hébergement, sous le nom de domaine de votre compte d'hébergement, par exemple Web Deluxe renvoie à Web/Classique (Hosting Control Panel).

Web/Classique (Hosting Control Panel)

1. En regard du compte d'hébergement que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Lancer.

REMARQUE - Nos comptes d'hébergement Web Windows ne proposent pas de redirection d'URL.

2. Dans le menu Paramètres, sélectionnez Redirections d'URL.
  3. Cliquez sur le bouton Nouvelle redirection.
  4. Entrez le domaine du compte que vous voulez rediriger. Si vous souhaitez rediriger tous les domaines de votre compte d'hébergement, cochez Tous les domaines de ce compte. Sinon, entrez les répertoires contenant les sites que vous souhaitez rediriger dans le champ Chemin.
  5. Décidez si vous souhaitez que toutes les instances de votre site incluent www ou non.
  6. Indiquez le type de site de destination (http ou https) et entrez le nom de domaine vers lequel rediriger les visiteurs, ainsi que le chemin (le cas échéant). Si la case du chemin est vide, les visiteurs seront redirigés vers la racine du domaine entré. Cliquez sur Suivant. La fenêtre Type apparaît.
  7. Sélectionnez le type de redirection à utiliser.

REMARQUE -Les redirections peuvent être permanentes (301) ou temporaires (302). Le type de redirection est communiqué aux navigateurs et aux moteurs de recherche par le biais de la réponse HTTP du site. Les moteurs de recherche traitent les redirections 301 et 302 différemment. Pour plus d'informations sur les pages de redirection, consultez Qu'est-ce que les pages de redirection 301 et 302 ?.

8. Sélectionnez une option de redirection de contenu. Cette option détermine le comportement de la redirection de votre site lorsqu'un visiteur atteint le chemin du contenu de votre de domaine, comme http://coolexample.com/path.
    • Comme le chemin redirige les visiteurs vers le même chemin de contenu du nom de domaine ciblé. Par exemple, si un visiteur accède à http://coolexample.com/path, il est redirigé vers http://mycoolestdomains.com/path.
    • Rediriger vers la racine redirige les visiteurs vers la racine du nom de domaine ciblé, en ignorant le chemin du contenu. Par exemple, si un visiteur accède à http://coolexample.com/path, il est redirigé vers http://mycoolestdomains.com.
    • Pas de redirection ne redirige pas les visiteurs lorsqu'ils accèdent à un chemin de contenu. Par exemple, si un visiteur accède à http://coolexample.com/path, il n'est pas redirigé et charge http://coolexample.com/path.

Votre domaine va maintenant être redirigé avec les options sélectionnées. La redirection peut prendre jusqu'à 24 heures. Si vous souhaitez changer ou annuler votre redirection, il vous suffit de sélectionner la redirection, puis de cliquer sur Modifier ou Supprimer dans la barre d'outils.

Linux (cPanel)

1. En regard du compte d'hébergement que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Lancer.
  2. Dans la section Domaines, cliquez sur Redirections.
  3. Remplissez les champs ci-dessous, puis cliquez sur OK :
    • Type — Sélectionnez le type de redirection souhaité. Cela concerne principalement l'indexation des recherches.
    • Sélectionnez le domaine hébergé que vous souhaitez rediriger, ou sélectionnez Tous les domaines publics, puis entrez le chemin que vous souhaitez rediriger.
    • redirige vers — Entrez l'URL de destination, par exemple http://coolexample.com/directory/.
    • redirection www. — Sélectionnez une option pour rediriger l'URL avec ou sans préfixe www. Par exemple, si vous souhaitez rediriger coolexample.com mais pas www.coolexample.com, sélectionnez Ne pas rediriger www..
    • Redirection générique — Sélectionnez cette option si vous souhaitez rediriger tous les fichiers au sein d'un répertoire vers le même nom de fichier dans le nouveau répertoire. Par exemple, coolexample.com/photo.jpg redirigerait vers coolexample.net/photo.jpg. Si vous ne sélectionnez pas la redirection générique, coolexample.com/photo.jpg redirigerait vers coolexample.net.

Windows (Plesk)

Les comptes Plesk ne peuvent pas transférer d'URL spécifiques à partir d'un nom de domaine, par exemple http://coolexample.com/test.html vers une autre URL. Toutefois, Plesk peut transférer les noms de domaine vers des URL spécifiques.

1. En regard du compte d'hébergement que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Lancer.
  2. Cliquez sur Add New Domain/Ajouter un nouveau domaine.
  3. Dans la section Type d'hébergement, sélectionnez Transfert.
  4. Dans le champ Adresse de destination, entrez l'URL vers laquelle transférer le domaine.
  5. Sélectionnez d'autres options le cas échéant et cliquez sur OK.