Recherche de vos chaînes de connexion de base de données

Les applications fonctionnant avec une base de données, telles que WordPress, utilisent des chaînes de connexion pour se connecter à votre base de données de compte d'hébergement.

Pour rechercher vos chaînes de connexion de base de données

1. Connectez-vous à votre Gestionnaire de compte.
  2. Cliquez sur Hébergement Web.

Cliquez sur l'une des options suivantes, selon le type d'hébergement dont vous disposez. Ce type est indiqué par le deuxième mot de la description de l'hébergement, sous le nom de domaine de votre compte d'hébergement, par exemple Web Deluxe renvoie à Web/Classique (Hosting Control Panel).

Web/Classique (Hosting Control Panel)

1. En regard du compte d'hébergement que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Lancer.
  2. Dans la section Bases de données du Hosting Control Panel, cliquez sur l'icône MySQL ou Serveur SQL.
  3. Depuis votre liste de bases de données, cliquez sur Actions à côté de la base de données que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Détails.
  4. Cliquez sur Exemple de code.

Linux (cPanel)

cPanel hébergeant vos bases de données localement, utilisez localhost comme nom d'hôte de base de données.

Pour d'autres informations à utiliser dans vos chaînes de connexion de base de données, consultez Affichage des informations de la base de données avec comptes d'hébergement partagé.

Windows (Plesk)

Cliquez sur Bases de données.

Vous pouvez vous connecter à la base de données à l'aide de l'adresse IP dans la colonne Serveur de base de données.

N'incluez pas le port suivant l'adresse IP pour votre base de données MySQL. Par exemple, si votre serveur de base de données est 1.1.1.1:3306, utilisez 1.1.1.1 comme nom d'hôte de votre base de données.

Si vous avez besoin d'informations de connexion pour la base de données, rendez-vous dans l'onglet Utilisateurs. Si vous devez gérer les informations de connexion des utilisateurs des bases de données, consultez

Pour plus d'informations, consultez