Qu’est une URL ?

Une URL, ou URL, est l’adresse d’un site Web d’Internet ou de la page Web. Considérer une URL comme une adresse de rue pour l’emplacement des informations sur Internet. Par exemple, une URL complète telle http://coolexample.com/music, pointe sur la page de musique du site Web coolexample.com.

Jetez un œil à l’anatomie de cette URL pour mieux comprendre comment les utilisateurs en ligne à des informations spécifiques : http://coolexample.com/funky/music.html

http:// = protocole
coolexample.com = le nom de domaine
/funky/Music.HTML = chemin d’accès
/funky/ = répertoire
/Music.HTML = nom du fichier