Qu’est un DNS secondaire ?

Si vous avez un compte DNS Premium auprès de GoDaddy, vous pouvez activer un DNS secondaire, qui sauvegarde tous vos fichiers de zone DNS à un serveur de noms secondaire. Si vous activez un DNS secondaire et vos serveurs de noms primaires arrêter, vos serveurs de noms secondaires recevront et traitent les demandes afin que votre nom de domaine n’est jamais hors ligne.

Lorsque vous configurez un DNS secondaire, vous sélectionnez nos serveurs de noms en tant que votre principal (master) ou les serveurs de noms secondaire (esclave). Si vous effectuez la configuration maître à nos serveurs de noms, toutes les mises à jour enregistrements de DNS zone fichier va être faits pour vous et les esclaves (configurer votre serveur de noms) seront les enlèvement. Si vous effectuez les esclaves à nos serveurs de noms, puis vos propres serveurs de noms maître rendra les mises à jour DNS, et vous devez les configurer pour envoyer des notifications à nos serveurs de noms secondaire afin qu’ils d’enlèvement les modifications.

Vous pouvez configurer un DNS secondaire avec ou sans les signatures de transaction (TSIG), qui définit de sécuriser les communications entre le serveur de noms.

Peu importe si vous rendre nos serveurs de noms les esclaves ou maîtres, vous devez utiliser des logiciels de serveur DNS pour configurer vos propres serveurs de noms. Nous avons sont compatibles avec les logiciels suivants :

• BIND v9.1.0 ou version ultérieure
  • NSD
  • Windows Server 2008 et les versions ultérieur

Remarque : À l’aide d’un DNS secondaire nécessite une compréhension approfondie de configuration et à l’aide de vos propres serveurs de noms. Configuration de votre propre serveur de noms doit prendre en charge AXFR (transfert de zone complète) et les demandes de notification (notification de changement de zone) pour transférer des fichiers de zone entre les serveurs DNS.

Vous ne pouvez pas utiliser DNSSEC et un DNS secondaire avec le même nom de domaine.