Qu’est un Cron Job ?

Cron est une fonction de Linux standard qui vous permet de planifier des tâches, appelés « Tâches cron » pour s’exécuter sans assistance à une fréquence spécifiée. Par exemple, vous pouvez définir la fréquence d’une tâche à exécuter deux fois une heure, lundi à 8 h 00 ou jours ouvrés à 12 h 00 et 18 h 00.

Rapports Cron Job sont envoyées à l’adresse électronique spécifiée dans le Gestionnaire d’hébergement contrôle panneau Cron travail.

Il existe plusieurs façons de planifier des commandes à exécuter. En général, vous créez un script shell à exécuter en tant qu’une Cron Job. Il s’exécute une liste de commandes pendant la vérification des erreurs et les codes de retour valides. Pour exécuter un script shell, configurer son bit définissez des autorisations pour « exécutable ». Vous pouvez également composer un binaire exécutable avec un nombre d’arguments. Par exemple, « touch » un fichier :

/bin/touch $HOME/html/cron_test

La première partie de cette commande exemple, « / bin/touche » exécute le fichier exécutable. La deuxième partie, « accueil/html/cron_test$ » est un argument de la commande « contact ».

Remarque : Dans l’exemple ci-dessus, la variable « $HOME » est configurée pour le dossier par défaut du compte d’hébergement. Le répertoire « html » est le répertoire racine du compte d’hébergement.

En plus de scripts de shell, votre environnement d’hébergement prend en charge les autres scripts de langue. Par exemple, Perl est un langage de script utilisé qui peut utiliser des scripts en tant que les tâches cron. Dans la plupart des cas, vous pouvez effectuer cette tâche en spécifiant pour utiliser le fichier exécutable en tant que la première ligne du script. Par exemple :

#!/usr/bin/perl

Lorsqu’un script commence par un trait, sous la forme suivante l’exemple précédent, et les autorisations exécutables sont définies, vous pouvez spécifier la ligne de la commande pour fonctionner pendant une Cron Job.

Les installations d’hébergement PHP (versions 4 et 5) ne supportent pas l’utilisation de la ligne exécutable dans les scripts. Pour exécuter un script PHP avec Cron, vous devez définir le chemin d’accès à l’interprète PHP comme le premier élément de la commande et entrez le chemin d’accès complet du script que vous voulez exécuter.

Le chemin d’accès complet aux exécutables PHP dépendent de quel type d’hébergement que vous avez)en savoir plus) et votre (version PHPen savoir plus):

Type d’hébergement Version de PHP Chemin d’accès
cPanel 5.5, 5.6, 7, 7.1 /usr/bin/PHP
cPanel 5.4 /usr/local/bin/PHP
Plesk 5.4 /Web/CGI-bin/php5_4
Web & classique 5.3 /Web/CGI-bin/php5_3
Web & classique 5.0-5.2 /Web/CGI-bin/php5
Web & classique 4 /Web/CGI-bin/PHP

Remarque : Notre Classic & comptes d’hébergement Web à l’aide de PHP 5.4 en natif de version faire n’est actuellement pas prise en charge en cours d’exécution de scripts PHP avec Cron.

Pour plus d’informations, voir la section Créer des tâches cron.