Qu’est-ce qu’un mot de passe à usage unique (OTP) ?

Un mot de passe à usage unique (OTP) est une couche de sécurité supplémentaire que nous utilisons pour vérifier votre identité. Les comptes avec vérification en 2 étapes n'auront pas besoin d'utiliser un mot de passe à usage unique pour la vérification d'identité. Nous vous demanderons cette vérification lorsque vous effectuerez certaines actions sur un domaine avec une protection de domaine pour arrêter les pirates de domaine et les transferts malveillants.

Comment fonctionne le mot de passe à usage unique (OTP) ?

Certaines actions de domaine ne peuvent pas être effectuées tant que votre identité n’est pas vérifiée, une fois que la protection de votre domaine a été mise à niveau. Nous enverrons le code de vérification par SMS ou via une application d’authentification si vous avez activé la validation en 2 étapes (2SV) pendant au moins 72 heures. Sinon, sélectionnez Envoyer le mot de passe et nous enverrons un mot de passe à usage unique à l'adresse e-mail de votre déposant.

Quand quelles conditions recevrai-je un mot de passe à usage unique ?

Nous enverrons un code de vérification ou OTP si vous essayez d'effectuer l'une de ces actions sur un domaine avec protection de domaine:

Restrictions OTP

Vous devez tenir compte de quelques restrictions pour assurer la protection de votre domaine.

• Votre code OTP n'est valide que pendant 60 minutes après sa demande.
  • Vous êtes limité à la demande de 5 mots de passe à usage unique sur une période de 7 jours par action de domaine (indiquée ci-dessus) et par domaine.
  • Si vous entrez un mot de passe incorrect 3 fois, vous serez bloqué hors de cette action sur ce domaine pendant 24 heures.

Où recevrai-je l'OTP?

Nous enverrons un mot de passe à usage unique à l’adresse email du déposant indiquée sur votre nom de domaine. Il offre un niveau de sécurité supplémentaire pour protéger votre nom de domaine contre les tentatives malveillantes de prise de contrôle.

Où puis-je consulter ou mettre à jour l’adresse email du déposant ?

Vous pouvez afficher toutes les informations de contact , y compris l'adresse e-mail du déposant associée au domaine, dans votre compte GoDaddy.