Qu’est-ce qu’un mot de passe à usage unique (OTP) ?

Un mot de passe à usage unique (OTP) offre un niveau de sécurité supplémentaire en nous permettant de vérifier votre identité lorsque vous effectuez certaines actions sur un nom de domaine bénéficiant d’un enregistrement protégé.

Comment fonctionne le mot de passe à usage unique (OTP) ?

Si votre domaine bénéficie d’un enregistrement protégé, certaines actions de domaine ne peuvent pas être effectuées tant que votre identité n’a pas été vérifiée. Si vous avez activé la vérification en deux étapes (2SV), nous vous enverrons un code par SMS ou dans votre application d’authentification préférée. Si vous n’avez pas activé 2SV, nous vous enverrons un mot de passe à usage unique à votre adresse email.

Quand quelles conditions recevrai-je un mot de passe à usage unique ?

Nous vous enverrons un mot de passe à usage unique si vous essayez d’effectuer l’une des actions suivantes alors que vous n’avez pas activé 2SV :

Où recevrai-je un mot de passe à usage unique ?

Nous enverrons un mot de passe à usage unique à l’adresse email du déposant indiquée sur votre nom de domaine. Il offre un niveau de sécurité supplémentaire pour protéger votre nom de domaine contre les tentatives malveillantes de prise de contrôle.

Où puis-je consulter ou mettre à jour l’adresse email du déposant ?

Vous pouvez afficher toutes les informations de contact, dont l’adresse email du déposant associée au domaine, dans votre Gestionnaire de domaine.