Qu’est-ce qu’un certificat SSL ?

Cette vidéo et les informations en dessous expliquent ce qu’est un certificat SSL, comment il fonctionne, et pourquoi c’est important.

Un certificat SSL (Secure Sockets Layer) est un certificat numérique qui authentifie l'identité d'un site Web et chiffre les informations envoyées au serveur à l'aide de la technologie SSL. Le cryptage est le processus consistant à brouiller les données pour leur donner un format indéchiffrable. La clé de déchiffrement appropriée est nécessaire pour rétablir un format lisible.

Un certificat est similaire à un « passeport électronique » qui établit les informations d'identification d'une entité en ligne dans le cadre de transactions sur Internet. Lorsqu'un internaute tente d'envoyer des informations confidentielles à un serveur Web, son navigateur accède au certificat numérique du serveur et établit une connexion sécurisée.

Un certificat SSL contient les informations suivantes :

• Le nom du détenteur du certificat
  • Le numéro de série et la date d'expiration du certificat
  • Une copie de la clé publique du détenteur du certificat
  • La signature numérique de l'autorité chargée de délivrer les certificats

Pour plus de détails sur l'installation des certificats SSL, voir Installer des certificats SSL.

Vous pouvez voir l'éligibilité des différents produits pour une tierce partie (certificats SSL autres que GoDaddy) ici.

Pour trouver des informations sur les produits, veuillez consulter notre pag Certificates SSL.