Qu’est-ce que l’hébergement Entreprise ?

L'hébergement professionnel est un hébergement Linux (avec cPanel), mais avec la puissance et les ressources d'un serveur privé sans avoir besoin d'un administrateur de serveur. Sinon, c'est la même expérience cPanel que l'hébergement partagé.

Quelle est la différence entre un hébergement partagé Linux, un hébergement professionnel et un VPS?

• L’hébergement partagé est un moyen peu coûteux de mettre en ligne vos sites Web.
  • Un serveur privé virtuel (VPS) est plus puissant, mais coûte plus cher qu'un hébergement partagé et nécessite une expérience de l'administration de serveur.
  • L'hébergement professionnel est un équilibre entre les deux, offrant la puissance d'un VPS avec la facilité d'un hébergement partagé.

Vous pouvez utiliser ce tableau pour voir les principales différences entre chaque type d'hébergement Linux:

Hébergement partagé Hébergement Web Pro Hébergement VPS
Niveau de compétence technique De base De base Avancé - connaissances de ZHM et des lignes de commande Linus nécessaires
Approprié pour Sites Web basiques, applications nécessitant de faibles ressources Commerce en ligne, sites et applications à trafic important ou consommateurs en données Applis web consommatrices de ressources, contr^ôle intégral du serveur, capacité à customiser
Visiteurs du site Faible à moyen Haute Haute
Plate-forme LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP) LAMPE LAMPE (Peut en installer et utiliser d'autres tels que NGINX, Node.js, Ruby on Rails)
Panneau de configuration cPanel cPanel cPanel et WHM
Assistance Support technique standard Support technique standard Autogéré, géré, entièrement géré
Accès racine Non Non Oui
Adresse IP dédiée Non 1 3 ou plus
Sauvegardes des instantanés Non Non Oui