Qu’est-ce que l’hébergement Entreprise ?

L’hébergement Web Pro est un type d’hébergement cPanel plus puissant que l’hébergement partagé. Avec l’hébergement Web Pro, vous pouvez obtenir la puissance et les ressources de votre serveur privé, sans avoir besoin de l’expérience d’un administrateur de serveur. C’est la même expérience cPanel que vous connaissez avec un hébergement partagé, mais avec la puissance d’un serveur privé virtuel (VPS).

Partagé par rapport à Pro par rapport à VPS

Il y a de nombreux types d’hébergements adaptés à vos besoins professionnels. L’hébergement partagé est un moyen peu onéreux de mettre vos sites sur le Web. Un Serveur privé virtuel (VPS) coûte plus que l’hébergement partagé, et nécessite plus d’expérience en administration de serveur. L’hébergement Web Pro est un équilibre entre les deux - offrant la puissance d’un VPS et la facilité de l’hébergement partagé.

Vous pouvez vous référer à ce tableau pour voir les différences majeures entre chaque type d’hébergement cPanel.

Hébergement partagé Hébergement Web Pro Hébergement VPS
Approprié pour Sites Web basiques, applications nécessitant de faibles ressources Commerce en ligne, sites et applications à trafic important ou consommateurs en données Applis web consommatrices de ressources, contr^ôle intégral du serveur, capacité à customiser
Plate-forme LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP) LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP) LAMP, avec la capacité à installer et utiliser d’autres (par exemple, NGINX, Node.js, Ruby on Rails)
Niveau de compétence technique De base De base Avancé - connaissances de ZHM et des lignes de commande Linus nécessaires
Visiteurs du site Faible à moyen Haute Haute
Panneau de configuration cPanel cPanel cPanel et WHM
Assistance Support technique standard Support technique standard Autogéré, géré, entièrement géré
Accès racine Non Non Oui
Adresse IP dédiée Non 1 3 ou plus
Sauvegardes des instantanés Non Non Oui