Qu'est-ce que le webmail?

Le Webmail est un moyen d’envoyer et de recevoir des emails depuis un navigateur Web plutôt que depuis un client de messagerie .

Cette vidéo fait partie de la série de guides pratiques pour la configuration de la messagerie .

Tous les mails transitent par Internet et sont stockés sur des serveurs. Ces serveurs peuvent appartenir à des fournisseurs de messagerie (comme Gmail), des fournisseurs de services Internet (comme Comcast) ou des hébergeurs Web (comme GoDaddy). Ce serveur est l'endroit où les emails sont collectés et stockés jusqu'à ce que vous les supprimiez.

Pour accéder au serveur de votre fournisseur de messagerie Web, vous devez vous connecter à Internet et vous connecter à un site qui se connecte à votre compte de messagerie. Lorsque vous utilisez la messagerie Web, vous accédez directement à la messagerie à partir du serveur de votre fournisseur. Cela vous permet d’envoyer et de recevoir des messages de n’importe où dans le monde, de n’importe quel appareil, à condition que vous disposiez d’un navigateur Web connecté à Internet.

Votre messagerie reste toujours sur le serveur de votre fournisseur. Par conséquent, si vous ne disposez pas d'une connexion Internet ou si les serveurs du fournisseur sont en panne, vous ne pourrez pas accéder à votre messagerie via le Webmail. En outre, les interfaces de messagerie Web peuvent ne pas fournir autant de fonctionnalités qu'un client de messagerie plus robuste.

Microsoft 365 vous permet d'accéder à votre messagerie via Webmail, ainsi qu'à un client de messagerie comme Outlook ou Mail pour Mac . Pour accéder à votre messagerie Web Microsoft 365, accédez à votre portail de connexion personnel:

• email.yourdomain.tld

Par exemple, si votre domaine de messagerie est coolexample.com , votre page de connexion à la messagerie Web est email.coolexample.com .

Ou allez ici: