Gestion de comptes Aide

Qu’est-ce que le RGPD ?

Vous avez déjà rencontré l’acronyme et vu une multitude d’articles traitant du sujet sur Internet, mais qu’en est-il réellement ? Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) est une nouvelle réglementation en matière de vie privée qui confère des droits aux résidents européens et impose des obligations aux entreprises travaillant avec des résidents européens. Voici comment nous interprétons ces droits et obligations.

Droits du client

• Transparence ou droit des personnes concernées de savoir ce qu’il advient de leurs données personnelles
  • Consentement ou droit des utilisateurs de choisir quelles données personnelles sont recueillies à leur sujet et de modifier ce choix
  • Mise à jour et effacement ou le droit des personnes de mettre à jour ou de demander la suppression de leurs données personnelles
  • Portabilité ou droit des personnes concernées de demander une copie de leurs données personnelles lisibles par une machine

Obligations de l’entreprise

• Le principe d’attention requise exige que les entreprises assurent la protection des données personnelles
  • La minimisation exige que les entreprises ne collectent que les données personnelles nécessaires à l’objectif visé
  • Le respect de la vie privée dès la conception exige que les entreprises analysent les risques encourus par les données personnelles et s’efforcent de les réduire
  • Le principe de notification exige que les autorités soient notifiées en temps voulu de toute violation affectant les données personnelles

Vous souhaitez en savoir plus ?

Les données personnelles sont des informations pouvant être utilisées pour identifier une personne directement ou indirectement. Il peut s’agir d’un nom, d’une adresse email, de coordonnées bancaires, d’informations médicales ou de l’adresse IP d’un ordinateur. GoDaddy garantit la sécurité des données personnelles de nos clients et fournit des fonctionnalités qui permettent aux résidents européens d’exercer leurs droits.

Si vous avez une entreprise et utilisez nos produits pour collecter, utiliser, stocker ou partager les données personnelles de résidents européens, ce règlement s’applique également à vous. Cliquez sur les liens ci-dessous pour en savoir plus sur les fonctionnalités que vous pouvez utiliser au sein de notre produit pour vous mettre en conformité. Gardez à l’esprit que cette page n’a pas de portée juridique et qu’elle ne répertorie pas toutes les exigences du RGPD (ou la législation sur la vie privée d’autres juridictions susceptible de vous concerner). Pour savoir exactement ce dont a besoin votre entreprise pour assurer la conformité au RGPD et aux autres lois applicables en matière de vie privée, il est recommandé de vous adresser à vos avocats !

Marketing par email

GoCentral