Gestion du compte Aide

Qu’est-ce que la validation en 2 étapes ?

La validation en 2 étapes (2SV, aussi appelée authentification à deux facteurs) renforce la sécurité en imposant une étape supplémentaire lors de la connexion ou lorsque vous tentez de modifier des informations sensibles, telles que votre mot de passe. Nous prenons en charge les deux méthodes 2SV suivantes :

Méthode 2SV Niveau de sécurité Lors de la connexion...
SMS Satisfaisant Nous vous enverrons un SMS contenant un code à 6 chiffres que vous devez entrer. Vous ne pouvez pas vous connecter sans ce code.
Appli Authenticator, telle que l’authentification Google ou Authy, sur votre téléphone ou un autre appareil Supérieur Vous devez saisir le code affiché dans l’appli. Vous ne pouvez pas vous connecter si vous n’avez pas accès à l’appli.
Clé de sécurité matérielle, telle que Yubikey ou Google Titan Meilleur Vous devez insérer la clé matérielle pour vérifier votre identité. Vous ne pouvez pas vous connecter si vous n’avez pas la clé et votre méthode de secours ne fonctionne pas.

Toujours définir une méthode 2SV de secours

Pour réduire les désagréments en cas de perte de votre téléphone, par exemple, définissez toujours une méthode 2SV de secours. C’est obligatoire si vous utilisez une clé matérielle. Lorsque vous activez 2SV, définissez en même temps la méthode de secours.

Remarque : Pour optimiser les résultats, définissez votre méthode de secours sur un appareil différent. Par exemple, si SMS sur votre téléphone est votre 2SV principale, définissez une appli authenticator sur votre ordinateur portable comme méthode 2SV de secours.

Utiliser 2SV plus facilement

Par défaut, 2SV est obligatoire pour chaque connexion. Vous pouvez, malgré tout, configurer 2SV de sorte qu’elle ne s’applique que pour les transactions à haut risque, telles que la modification des paramètres de sécurité de votre compte (mot de passe, code, méthodes 2SV) ou le transfert d’un domaine. Si vous effectuez peu de transactions à haut risque, cette solution pourrait mieux vous convenir.