Qu’est-ce que FTP ?

FTP (File Transfer Protocol) est un moyen de déplacer des fichiers de votre ordinateur vers votre compte d’hébergement et inversement. Pour utiliser FTP, vous avez besoin d’un client FTP. Vous avez le choix entre un grand nombre de clients, mais nous vous recommandons FileZilla.

Remarque : nos comptes d’hébergement prennent uniquement en charge le mode FTP passif. Ce paramètre est présent dans la plupart des clients FTP et logiciels de conception de site Web qui prennent en charge la publication avec FTP.

Étapes suivantes

La façon dont vous déplacez vos fichiers dépend du type de votre compte d’hébergement.