VPS et serveurs dédiés Gén 3 Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Quelles sont les fonctionnalités proposées par mon serveur autogéré / géré / entièrement géré?

Nos serveurs ( VPS et dédiés ) sont disponibles en trois versions, en fonction du support et des fonctionnalités dont vous avez besoin:

Les serveurs autogérés sont destinés aux professionnels d’entre nous qui veulent le plus de contrôle possible. Celles-ci sont parfaites si vous êtes à l’aise avec les invites du shell et si vous êtes un administrateur expérimenté.

Les serveurs gérés ont été créés en pensant à la plupart des clients. Ils offrent la puissance d'un serveur, ainsi que la facilité de gestion de votre serveur via un panneau de contrôle. Cependant, il est toujours beaucoup plus compliqué que quelque chose comme un programme WYSIWYG comme Créateur de sites Web .

Les serveurs entièrement gérés confèrent à GoDaddy la responsabilité de gérer et de maintenir votre serveur. Vous êtes toujours responsable des sites que vous souhaitez héberger sur le serveur, mais nous nous chargeons de presque tout le reste.

Comparer les plans

Voici un aperçu de ce que les informations ci-dessus traduisent en termes de ceci et de cela .

FonctionnalitésAutogéréGéréEntièrement géré
Application de correctifs automatique-
Accès rootConfigurableConfigurable
Panneaux de contrôle-
Sauvegardes: à la demande-
Sauvegardes: récupération après sinistre-
SSH
Gestionnaire d'applications-
IP dédiées133
Migrations à partir d'un hébergement partagé-
Services d'experts (ES)$$
SuiviSatisfaisantSupérieurMeilleur
Mises à niveau transparentes
Support: chat
Support: Équipe dédiée--
Légende
Pris en charge
$Disponible en tant que support payant
-Non supporté / disponible

Définitions des fonctionnalités

Approchez-vous de notre jargon ... (c'est ce que les enfants disent ces jours-ci, non?)

Application de correctifs

Lorsque des failles de sécurité sont corrigées, il est important de les mettre sur votre serveur dès que possible. Grâce aux correctifs automatiques, votre serveur exploite les outils de correctifs disponibles via son système d'exploitation ou son panneau de configuration pour mettre à jour rapidement les éléments potentiellement problématiques.

Accès root

Pour installer un logiciel sur votre serveur via la ligne de commande ou d’autres tâches de niveau administrateur, vous aurez probablement besoin d’un accès root. À moins que vous ne soyez familier avec le contrôle de votre serveur via la ligne de commande, nous ne recommandons pas de l'utiliser; il est beaucoup plus facile de briser votre serveur en utilisant l’accès root puissant que d’utiliser les mêmes privilèges pour y remédier.

Activer l'accès root ou admin à mon serveur géré ou entièrement géré Gén 3

Panneaux de configuration

La gestion de votre serveur peut être beaucoup plus simple avec un panneau de configuration, qui crée une interface utilisateur pour effectuer des tâches de niveau administrateur telles que la création d'utilisateurs FTP et l'ajout de sites Web sur votre serveur. Sans panneau de contrôle, vous pouvez uniquement gérer votre serveur via une ligne de commande.

Sauvegardes: à la demande

Vous avez vu ces avertissements où nous disons: «Nous vous recommandons de sauvegarder votre serveur avant d’effectuer ces modifications. Ceci est cette sauvegarde. Créez une sauvegarde et restaurez-la sur votre serveur si les choses ne fonctionnent pas comme prévu.

Sauvegarder mon serveur Génération 3

Sauvegardes: récupération après sinistre

Si votre serveur subit une grave panne, nous avons souvent une sauvegarde de votre serveur. Ces restaurations sont disponibles moyennant des frais en contactant le service clientèle .

Avertissement:

Nous ne garantissons pas que nous aurons une sauvegarde de récupération après sinistre de votre serveur. Nous faisons de notre mieux pour les maintenir disponibles, mais vous ne pouvez pas vous fier à la disponibilité de cette sauvegarde.

Accès SSH

Les professionnels qui utilisent des serveurs trouvent souvent que, plutôt que de traiter avec une interface graphique, il est plus rapide et plus facile pour eux d'émettre des commandes au serveur eux-mêmes; SSH est le moyen par lequel ils peuvent le faire.

Me connecter à mon serveur avec SSH (Secure Shell)

Gestionnaire d'applications

L'installation d'applications comme WordPress ou Drupal devient de plus en plus fastidieuse au fur et à mesure que vous le faites. Avec un gestionnaire d’applications, vous disposez d’une vaste bibliothèque d’applications, ainsi que d’outils pour des fonctionnalités telles que les mises à jour automatiques et le déplacement de l’application sur votre serveur.

Migrations à partir d'un hébergement partagé

Mise à niveau de l' hébergement mutualisé à un serveur a beaucoup d'avantages, mais si vous étiez inquiets au sujet de déplacer votre site, notre outil de migration rend vraiment facile. En quelques clics, nous intégrons votre ancien compte d'hébergement partagé à votre serveur et nous configurons tout pour vous.

Pour le moment, cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les comptes cPanel / Linux, mais nous ajouterons bientôt les fonctionnalités pour Plesk.

Services d'experts (ES)

Tout comme la sous-traitance de vos efforts de rénovation domiciliaire, nos administrateurs de serveur sont disponibles pour améliorer / mettre à jour / réviser les composants de votre serveur. Nous avons la liste complète disponible dans notreMenu Services d'hébergement . -

Suivi

Nous surveillons deux éléments principaux:

• Notre réseau , pour veiller à ce qu'il reste sain et heureux, achemine avec succès les visiteurs de votre serveur.
  • Le conteneur de votre serveur , qui utilise NodePing et d'autres technologies pour vous assurer que votre serveur répond correctement aux demandes.

Chacun de nos niveaux de support serveur propose un système de surveillance différent:

Self Managed / Good inclut uniquement la surveillance du réseau pour vous assurer que vous ne subissez pas DDoSed.

Managed / Better inclut la surveillance du réseau et des conteneurs pour que vous sachiez si votre serveur est tombé en panne.

Fully Managed / Best inclut la surveillance du réseau et des conteneurs, ainsi qu'une équipe de professionnels des serveurs qui traitera tous les problèmes de vos rapports de surveillance.

Mises à niveau transparentes

Si vous estimez que vous avez besoin d’un serveur plus puissant, nous vous proposons des mises à niveau sur place qui ne nécessitent aucune intervention de votre part.

Support: chat

Vous êtes bloqué et souhaitez une réponse rapide. Découvrez ce que nous soutenons dans

. - Un de nos serveurs professionnels peut alors vous aider grâce à notre fonction de chat intégrée.

Support: Équipe dédiée

Nos serveurs entièrement gérés incluent le type de service gant blanc que vous attendez, y compris des équipes dédiées d'administrateurs de serveur que vous pouvez contacter si vous avez besoin de faire quelque chose sur votre serveur.