Quelle est la différence entre une sauvegarde du système et une sauvegarde de l’utilisateur ?

Il n’y a deux types de sauvegarde : système de sauvegarde et sauvegarde de l’utilisateur. Outre les sauvegardes système, nous vous recommandons de maintien des sauvegardes de l’utilisateur pour vos archives. Voici une liste de différences entre les deux types de fichier de sauvegarde :

Création des fichiers de sauvegarde :

• Système de fichiers de sauvegarde — créé automatiquement par notre système pendant toute la journée. Il n’y a aucune garantie de temps spécifique. Le système de retour jusqu'à est disponible uniquement après s’est produite lors d’utilisateur initial sauvegarder.
  • Les fichiers de sauvegarde utilisateur — créés par le client à l’aide de la fonctionnalité de sauvegarde dans les outils d’administration du Panneau de contrôle hébergement base de données. Sinon, vous pouvez charger des fichiers de base de données MySQL dans le dossier _db_backups sur le niveau racine du compte d’hébergement.
Où sont stockés les fichiers de sauvegarde
  • Système de fichiers de sauvegarde — stockées sur des serveurs inaccessibles à l’utilisateur, mais peut toujours être restauré via le panneau de commande.
  • Fichiers de sauvegarde utilisateur — les stockés dans le dossier_db_backups sur le niveau racine de le votre compte d’hébergement.
Comment les fichiers de sauvegarde sont gérées :
  • Système de fichiers de sauvegarde — gérés par notre système, qui périodiquement crée et remplace ces fichiers.
  • Les fichiers de sauvegarde utilisateur — gérés par l’utilisateur. À l’aide d’un client FTP, vous pouvez télécharger, télécharger, renommer et supprimer ces fichiers.
Comment les fichiers de sauvegarde sont nommés :
  • Système de fichiers de sauvegarde — utiliser le nom de la base de données.
  • Utilisateur sauvegarder des fichiers, utilisez le nom de la base de données. Pendant que vous ne pouvez pas définir un nom de fichier pendant le processus de sauvegarde, vous pouvez renommer un fichier une fois le processus terminé.

Remarque : Vous devez utiliser l’extension de nom de fichier approprié lors de la modification du nom de n’importe quel fichier de sauvegarde : les fichiers de MySQL utilisent l’extension .sql. Les fichiers de SQL Server utilisent l’extension .bak.

Pour plus d’informations, consultez sauvegarde et restauration de MySQL ou bases de données MSSQL.