Quel fichier s’affiche lorsque quelqu'un accède à mon nom de domaine ?

Lorsqu’un visiteur saisit votre nom de domaine dans leur navigateur n’est automatiquement dirigé vers le fichier de votre site Web par défaut. Par exemple, pour aller à Yahoo!, tapez yahoo.com. Il ne s’affiche pas dans votre navigateur, mais que vous souhaitez réellement à la page index.html. Essayez par vous-même, tapez yahoo.com/index.html dans votre navigateur.

Vous pouvez l’imaginer, fichier index.html est un fichier par défaut. Si c’est le seul fichier par défaut dans le répertoire racine, il s’affiche automatiquement lorsque quelqu'un accède à votre nom de domaine.

Si vous avez plus d’un fichier par défaut dans un répertoire, le serveur décide lequel choisir prioritaire, qui s’affiche ce fichier. Comprendre la commande que les fichiers sont pris en charge est la clé assurant que la page correcte s’affiche sur votre site Web.

Les noms de fichiers par défaut valide dépendent de quel type de compte d’hébergement que vous avez. Pour plus d’informations, voir la section quel type de compte d’hébergement avez-vous ?

Windows

1. default.ASP
  2. default.HTML
  3. default.htm
  4. default.aspx
  5. default.PHP
  6. default.shtml
  7. default.shtm
  8. index.HTML
  9. index.htm
  10. index.ASP
  11. index.PHP
  12. index.shtml
  13. index.shtm
  14. Home.HTML
  15. Home.htm
  16. Home.shtml
  17. Home.shtm
  18. Welcome.HTML
  19. Welcome.ASP

Vous pouvez également modifier le fichier par défaut de votre compte d’hébergement (plus de détails...).

Remarque : PHP les fichiers ne sont pas supportés sur IIS6 partagé de compte d’hébergement (plus de détails...).

Linux

1. default.HTML
  2. default.htm
  3. index.PHP
  4. index.shtml
  5. index.HTML
  6. index.htm
  7. Home.HTML
  8. Home.htm
  9. index.php5
  10. Welcome.HTML
  11. Welcome.htm

Remarque : Structures de fichiers Linux d’hébergement sont sensible à la casse.