Quel fichier s’affiche lorsque quelqu'un accède à mon nom de domaine ?

Lorsqu’un visiteur saisit votre nom de domaine dans leur navigateur n’est automatiquement dirigé vers le fichier de votre site Web par défaut. Par exemple, pour aller à Yahoo!, tapez yahoo.com. Il ne s’affiche pas dans votre navigateur, mais que vous souhaitez réellement à la page index.html. Essayez par vous-même, tapez yahoo.com/index.html dans votre navigateur.

Vous pouvez l’imaginer, fichier index.html est un fichier par défaut. Si c’est le seul fichier par défaut dans le répertoire racine, il s’affiche automatiquement lorsque quelqu'un accède à votre nom de domaine.

Si vous avez plus d’un fichier par défaut dans un répertoire, le serveur décide lequel choisir prioritaire, qui s’affiche ce fichier. Comprendre la commande que les fichiers sont pris en charge est la clé assurant que la page correcte s’affiche sur votre site Web.

1. index.HTML.var
  2. index.htm
  3. index.HTML
  4. index.shtml
  5. index.XHTML
  6. index.WML
  7. index.Perl
  8. index.pl
  9. index.PLX
  10. index.PPL
  11. 1index.tpc
  12. index.js
  13. index.JP
  14. index.php4
  15. index.php3
  16. index.PHP
  17. index.phtml
  18. default.htm
  19. default.HTML
  20. Home.htm
  21. index.php5
  22. Default.HTML
  23. Default.htm
  24. Home.HTML

Remarque : cPanel d’hébergement structure du fichier est sensible à la casse, car il utilise Linux.