Quel est le répertoire racine de mon site Web dans mon compte d’hébergement cPanel ?

Le répertoire racine de votre site Web correspond au contenu qui se charge lorsque les visiteurs accèdent à votre nom de domaine à l'aide d'un navigateur Web. Vous devez, par conséquent, placer votre « fichier index » dans le dossier racine de votre site Web pour que les visiteurs puissent voir votre site.

Le cas échéant, le répertoire racine de votre site doit également être déclaré aux applications liées au site.

Le répertoire racine de votre site Web varie selon que le nom de domaine est votre nom de domaine principal ou un nom de domaine d'un autre type.

• Le dossier racine de votre nom de domaine principal/primaire est /public_html.
  • Les répertoires racine des noms de composants additionnels et de sous-domaines ont été spécifiés lors de la configuration de ces noms. Dans cPanel, vous pouvez y accéder en procédant comme suit :
  1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
  2. Cliquez sur Hébergement Web.
  3. Cliquez sur Gérer en face du compte cPanel que vous souhaitez utiliser.
  4. Cliquez sur Admin cPanel.
  5. Dans la section Domaines, cliquez sur Sous-domaines ou sur Domaines Addon (selon le type de domaine utilisé) :

le répertoire racine s'affiche dans le champ Racine des documents.