Quel est le répertoire racine de mon site Web ?

Le dossier racine de votre site Web correspond au contenu qui se charge lorsque les visiteurs accèdent à votre nom de domaine à l'aide d'un navigateur Web. Il s'ensuit que vous devez stocker votre fichier « index » dans le dossier racine de votre site Web. Cette condition est impérative : sinon, les visiteurs ne pourront pas du tout consulter votre site (plus de détails...).

Le cas échéant, le répertoire racine de votre site doit également être déclaré aux applications liées au site.

Le dossier racine de votre site Web varie selon que le nom de domaine est votre nom de domaine principal/primaire ou un nom de domaine d'un autre type (plus de détails...).

Le dossier racine de votre nom de domaine principal/primaire est httpdocs/.

Le répertoire racine du nom de domaine secondaire et (le cas échéant) des sous-domaines a été spécifié lors de la configuration de ces noms (si nécessaire, consultez Plesk).

Pour déterminer le répertoire racine du domaine secondaire (Addon) et (le cas échéant) des sous-domaines

1. Connectez-vous à votre Gestionnaire de compte.
  2. Cliquez sur Hébergement.
  3. Cliquez sur l'option Gérer affichée à côté du compte que vous souhaitez utiliser.

Dans la section réservée à chaque nom de domaine, le dossier racine s'affiche dans le champ Site Web dans. Par défaut, le dossier racine est le nom de domaine suivi d'une barre oblique, par exemple : subdomain.coolexample.com/