Sécurité site Web et sauvegardes Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Que sont les sauvegardes de sécurité site Web?

La Sauvegarde de site Web stocke le contenu de votre site Web dans un emplacement cloud sûr et fiable. Cela vous donne l'assurance que votre site Web peut être récupéré rapidement en cas de sinistre. Vous trouverez ci-dessous les réponses aux questions les plus fréquemment posées sur le service de sauvegarde.

Qu'est-ce qui est sauvegardé?

Un site Web et sa base de données associée.

Retour au début

Comment le site Web est-il sauvegardé?

L'utilitaire de sauvegarde se connecte via FTP, SFTP, FTPS ou SSH. Une fois connecté, un fichier PHP est uploadé et utilisé pour sauvegarder les fichiers du site Web et la base de données.

Retour au début

Qu'est-ce qui n'est pas sauvegardé?

Par défaut, les fichiers suivants ne sont pas sauvegardés:

• Fichiers de cache
  • Fichiers journaux
  • Fichiers compressés (par exemple, fichiers .zip ou .gz)
  • Fichiers SQL
  • Sauvegarder les fichiers stockés sur votre serveur
  • .ftpquota
  • .attach
  • .DS_Store
  • Liens symboliques
  • Fichiers de vignettes
  • Fichiers repo
  • Fichiers Git
  • Fichiers AVI
  • Fichiers MP3

Les répertoires suivants ne sont pas non plus sauvegardés:

• / cgi-bin
  • __MACOSX

Vous pouvez également utiliser les paramètres de contenu pour exclure des fichiers ou des répertoires de votre choix.

Retour au début

À quelle fréquence les sauvegardes sont-elles créées?

Vous pouvez configurer les paramètres de sauvegarde pour sauvegarder le site à un moment qui vous convient. Choisissez une fréquence mensuelle, hebdomadaire, quotidienne, une fois toutes les 12 heures ou une fois toutes les 6 heures. Vous pouvez également créer une sauvegarde à la demande en cliquant sur le bouton Sauvegarder maintenant.

Retour au début

Combien de temps les sauvegardes sont-elles stockées?

90 jours.

Retour au début

Quelles sont les conditions d'hébergement requises pour utiliser le service de sauvegarde?

• PHP 5.2 ou supérieur
  • Accès FTP / SFTP / FTPS / SSH
  • Accès en lecture / écriture

Retour au début

Quelles sont les limites de sauvegarde?

• Fichiers de plus de 4000000000 octets (~ 4 Go)
  • 1 000 000 de fichiers
  • Bases de données MySQL uniquement
  • Taille maximale de la base de données 2 Go

Retour au début

Comment restaurer ou télécharger mon site Web?

Plusieurs options de restauration sont disponibles:

Retour au début

Que se passe-t-il lorsque mes sauvegardes de site Web sont annulées?

Une fois le plan de sauvegarde annulé, les sauvegardes qui ont déjà été créées ne sont pas restaurées lorsque le plan est configuré à nouveau. Les sauvegardes des plans annulés sont conservées pendant 7 jours. Veuillez soumettre un ticket de support dans les 7 jours suivant l'annulation pour récupérer les fichiers du site et la base de données.

Retour au début

Que faire si j’ai une question qui n’est pas répertoriée ici?

Si vous avez d’autres questions, contactez le support technique à l’aide du bouton Demander de l’assistance dans votre plan de secours.

Retour au début