Que sont les certificats de signature de code et de signature de pilote?

Remarque: À partir du 1er juin 2021, GoDaddy n'émettra plus ni ne renouvellera les certificats de signature de code ou de signature de pilote. Si vous possédez déjà un certificat de signature de code ou de signature de pilote, vous ne pourrez plus le renouveler après le 1er juin 2021. Tous les certificats émis avant le 1er juin 2021 resteront valides jusqu'à leur expiration.

Les certificats de signature de code associent une signature numérique au code pour valider que le contenu n'a pas été modifié depuis qu'il a été signé et distribué. La signature de code fonctionne avec les composants logiciels, les macros, les images de micrologiciel, les fichiers de configuration et d'autres types de contenu.

Les navigateurs et les systèmes d'exploitation améliorent continuellement les mesures de sécurité et nombre d'entre eux analysent actuellement les fichiers téléchargés pour vérifier les signatures de code.

Pour plus d'informations, consultez Introduction à la signature de code de Microsoft®.

Les certificats de signature de pilote (également appelés certificats de signature de code en mode noyau) sont identiques aux certificats de signature de code, sauf qu'ils sont spécifiquement conçus pour sécuriser le code des pilotes matériels et des systèmes d'exploitation Windows®. Un certificat de signature de pilote est requis pour signer tous les pilotes sur tout système d'exploitation Windows Vista® ou version ultérieure.

Pour plus d'informations, consultez l'article de Microsoft sur la signature de pilotes .