Que signifie le rejet de mon email?

Lorsqu'un message envoyé ne peut pas être remis, il est renvoyé ou est renvoyé avec un message d'erreur (également appelé retour) qui décrit ce qui s'est passé, y compris la raison pour laquelle la livraison a échoué. Si votre message n'a pas pu être remis, recherchez son message d'erreur ci-dessous pour voir la cause du problème et comment le résoudre.

L'erreur de non-retour apparaîtra dans le message reçu. Voici à quoi peut ressembler une erreur dans Outlook, bien que votre message d'erreur puisse être différent selon le fournisseur de messagerie qui rejette le message.
Message d'erreur du locataire a dépassé le seuil

Utilisez Ctrl + F (Windows) ou Cmd + F (macOS) pour trouver des mots-clés.

Remarque: ces exemples utilisent le domaine coolexample.com et son adresse email holly @ - remplacez-les par vos propres informations.

Voici les messages d’erreur les plus courants:

Retours d'e-mails courants

Erreur de retour Cause de l'erreur Résolution
421 Serveur temporairement indisponible. Réessayez plus tard. IB101 La liste des e-mails rencontre des volumes de messages plus élevés que d'habitude. Réessayez plus tard.

Retours liés au compte du destinataire

Erreur de retour Cause de l'erreur Résolution
Limite de stockage du compte Le compte du destinataire a atteint sa limite de stockage et ne peut pas recevoir d'e-mails pour le moment. Le destinataire doit vider le dossier de réception pour faire de la place pour d'autres mails.
Le compte n'existe pas Le destinataire du mail envoyé n'existe pas. Vérifiez l'adresse mail du destinataire.
Compte désactivé Le compte du destinataire existe mais sa capacité à recevoir des mails a été désactivée. En général, ces comptes restent désactivés en permanence, mais vous pouvez essayer d'envoyer le mail ultérieurement.
Délai de livraison Cela peut se produire pour plusieurs raisons. Réessayez plus tard.
Ce message est en boucle: il a déjà ma ligne Delivered-To. (# 5.4.6) Le compte destinataire transmet le message en boucle. Ce problème est généralement imputable au fait que le récepteur dispose de deux adresses qui se transmettent des emails. Elles doivent corriger leurs paramètres de transfert.

Retours pour cause de destinataires non valides

Erreur de retour Cause de l'erreur Résolution
550 Destinataire introuvable. Ce destinataire n'est pas une adresse e-mail valide. Supprimez le destinataire non valide de votre e-mail.
451 Désolé, je n'ai pas pu établir de connexion SMTP. Je ne vais pas réessayer; ce message est dans la file d'attente depuis trop longtemps.

L’adresse email du destinataire a été mal orthographiée

Il se peut aussi que le fournisseur de messagerie du destinataire ait bloqué l’envoi à partir de cette adresse.

Vérifiez si l’adresse email est correcte.

Si vous envoyez à un groupe, vous devez contacter chaque adresse individuellement afin de déterminer qui est à l'origine de l'erreur.

Retours relatifs à l’expéditeur

Erreur de retour Cause de l'erreur Résolution
535 Authentification non autorisée sur les serveurs IBSMTP. IB401 L'authentification n'est pas autorisée sur les e-mails entrants. N'essayer pas d'entreprendre une authentification lors de l'envoi de messages à ce serveur.
550 holly@coolexample.com Vide de: les adresses ne sont pas autorisées. Fournissez un De. IB501 L'e-mail de l'expéditeur est vide. Ajoutez une adresse « de » valide et essayez de renvoyer l’email.
550 holly@coolexample.com Les adresses IP ne sont pas autorisées en tant qu'adresse d'expédition. Fournissez un De. IB502 Les messages électroniques ne peuvent pas être envoyés «depuis» une adresse IP. Ajoutez une adresse « de » valide et essayez de renvoyer l’email.
550 coolexample.com De: Le domaine n'est pas valide. Fournissez un De: IB506 Le domaine n'a pas d'enregistrements MX valides, d'adresse IP ou un problème s'est produit pendant la recherche DNS lorsque l'e-mail a été envoyé. Vérifiez que vous envoyez depuis un domaine valide. Vérifiez ensuite que le domaine contient des enregistrements DNS valides en effectuant une recherche DNS externe. Si le DNS n'est pas valide, il doit être corrigé avant de renvoyer l'e-mail.
550 holly@coolexample.com Enregistrement SPF non valide. Vérifiez vos paramètres SPF et réessayez. IB508 Le domaine de l'adresse e-mail d'expédition contient un enregistrement SPF qui n'autorise pas le serveur de messagerie d'expédition à envoyer des e-mails depuis le domaine. Modifiez l'enregistrement SPF pour inclure le serveur à partir duquel vous essayez d'envoyer ou supprimez l'enregistrement SPF du domaine.
421 Rejeté temporairement. Le DNS inversé pour cette IP a échoué. IB108 L'adresse IP essayant d'envoyer un e-mail n'a pas de configuration DNS inversée ou la recherche DNS a échoué. Vérifiez que l'adresse IP contient une configuration DNS inversée avant de renvoyer l'e-mail.

Retours relatifs au contenu

Erreur de retour Cause de l'erreur Résolution
552 Ce message a été refusé en raison de la présence de contenu considéré comme spam par la communauté Internet. IB212 Le message e-mail contient un lien, une pièce jointe ou un motif considéré par nos filtres comme un spam. Incluez une option de désinscription dans vos messages électroniques. Vérifiez ensuite vos listes d'envoi pour vous assurer que vous envoyez uniquement aux destinataires qui ont choisi d' accepter de recevoir votre mail. Si vous pensez que ce message a été signalé par erreur comme spam, veillez à obtenir une copie du message original que vous essayez d'envoyer, puis signalez l'erreur de retour .
552 Message infecté par un virus rejeté. IB705 Le message e-mail contenant un lien, une pièce jointe ou un motif considéré par nos filtres comme un virus possible. Incluez une option de désinscription dans vos messages électroniques. Vérifiez ensuite vos listes d'envoi pour vous assurer que vous envoyez uniquement aux destinataires qui ont choisi d' accepter de recevoir votre mail. Si vous pensez que ce message a été signalé par erreur comme spam, veillez à obtenir une copie du message original que vous essayez d'envoyer, puis signalez l'erreur de retour .

Taux de retour limité

Erreur de retour Cause de l'erreur Résolution
452 Ce message contient trop de destinataires. Réduisez le nombre de destinataires et réessayez. IB605 Tentative d'envoi du message à trop de destinataires. Réduisez le nombre de destinataires et réessayez.
421 Connexion refusée, trop de sessions depuis cette IP. Réduisez le nombre de sessions simultanées. IB007 Cette adresse IP contient trop de sessions ouvertes. Réduisez le nombre de sessions ouvertes et réessayez.
554 Cette IP a été temporairement bloquée pour avoir tenté d'envoyer trop de messages contenant du contenu considéré comme spam par la communauté Internet. IB110 Cette adresse IP a essayé d'envoyer trop de messages avec du contenu considéré comme spam et a été bloquée pendant une heure. Si vous n'envoyez pas de spam, vous devrez contacter votre fournisseur de services Internet (FAI) pour savoir pourquoi votre adresse IP envoie tant de mails. Quelque chose dans votre système est à l'origine du problème et vous devrez résoudre le problème.

C3: Pour déterminer et confirmer la propriété de l'adresse IP, vous pouvez effectuer une recherche d'adresse IP via DNSstuff ou des registres IP tels que arin.net (États-Unis et Canada), ripe.net (Europe), lacnic.net (Centre et Sud) Amérique), afrinic.net (Afrique) et apnic.net (Asie / Pacifique)

554 Cette IP a été bloquée pour la journée, car elle a tenté d'envoyer trop de messages contenant du contenu considéré comme spam par la communauté Internet. IB111 Cette adresse IP a essayé d'envoyer trop de messages avec du contenu considéré comme spam et a été bloquée pour le reste de la journée. Vérifiez le contenu de votre message et réessayez plus tard.
554 Cette IP a été temporairement bloquée pour avoir tenté d'envoyer un trop grand nombre de destinataires non valides. IB112 Cette adresse IP a essayé d'envoyer des messages à trop de destinataires non valides et a été bloquée pendant une heure. Vérifiez votre liste de destinataires et réessayez plus tard.
554 Cette IP a été bloquée pour la journée, car elle a tenté d'envoyer un trop grand nombre de destinataires non valides. IB113 Cette adresse IP a essayé d'envoyer des messages à trop de destinataires non valides et a été bloquée pour le reste de la journée. Vérifiez votre liste de destinataires et réessayez plus tard.
550 Cette IP a envoyé trop de messages cette heure. IB504 Cette adresse IP a atteint le nombre maximum de messages autorisés pour cette heure. Réessayez plus tard.
550 Ce message a dépassé le nombre maximum de messages par session. Ouvrez une nouvelle session et réessayez. IB510 Cette adresse IP a atteint le nombre maximum de messages autorisés pour cette session. Réessayez plus tard.
550 Cette IP a envoyé trop à trop de destinataires cette heure. IB607 Cette adresse IP a atteint le nombre maximum de destinataires autorisés pour cette heure. Réessayez plus tard.

Retours relatifs à RBL

Erreur de retour Cause de l'erreur Résolution
554 Rejet RBL. Cette adresse IP a été bloquée de notre RBL interne. Suivez le lien fourni dans le message de retour (bounceback) pour envoyer une demande de suppression de cette adresse IP.
554 Connexion refusée. Cette IP a une mauvaise réputation sur Cloudmark Sender Intelligence (CSI). IB103 Cette adresse IP a mauvaise réputation sur Cloudmark Sender Intelligence (CSI). Consultez Cloudmark Sender Intelligence pour connaître la réputation de l'IP d'expédition.
554 Connexion refusée. Cette IP est répertoriée dans la liste Spamhaus Block List (SBL). IB104 Cette IP est répertoriée dans la liste Spamhaus Block List. Vérifiez que l'IP n'est pas répertoriée dans la liste Spamhaus Block List.
554 Connexion refusée. Cette IP est répertoriée dans la liste Exploits Block List (XBL). IB105 Cette IP est répertoriée sur la liste Spamhaus Exploits Block List. Vérifiez la liste Spamhaus Exploits Block List pour savoir si l'IP y est répertoriée.
554 Connexion refusée. Cette IP est répertoriée dans la Policy Block List (PBL). IB106 Cette IP est répertoriée dans la liste Spamhaus Policy Block List. Vérifiez la liste Spamhaus Policy Block List pour savoir si l'IP y est répertoriée.

Retours Microsoft 365 courants

Erreur de retour Cause de l'erreur Résolution
IMCEAEX-_O =
CHOST_OU = EX
CHANGER + 20AD
MINISTRATIF
+ 20GROUPE + 20 + 28F
YDIBOHF23SPDLT
+ 29_CN = BÉNÉFICIAIRES_
CN = coolexample @ ex2.
secureserver.net # 550
5.1.1 RESOLVER.ADR.
ExRecipNot
Trouvé; introuvable ##
Il existe des entrées mises en cache de la liste des pseudos ou vous avez supprimé le fichier de mise en cache des pseudos. Essayez d’effacer les entrées mises en cache de la liste des pseudos ou de supprimer le fichier de mise en cache des pseudos.
550 5.4.1 Adresse du destinataire refusée: Accès refusé. AS (201806281) L’adresse n’est pas reconnue par le système du destinataire, par exemple, les e-mails arrivant sur un serveur incorrect en raison d’un problème DNS ou l’adresse du destinataire n’est pas configurée pour recevoir des e-mails. Assurez-vous que vous avez entré la bonne adresse email. Vérifiez que le domaine des destinataires et les enregistrements MX sont correctement configurés pour Microsoft 365. Pour plus d'informations, consultezVérifier et gérer mes enregistrements MX . -
550 5.1.8 Accès refusé, expéditeur sortant incorrect. Expéditeur sortant incorrect: les messages envoyés à partir du compte de messagerie Microsoft 365 peuvent enfreindre la politique anti-spam de Microsoft . Vérifiez si les messages ont été envoyés intentionnellement par l'adresse e-mail, puis envoyez une demande de déblocage par e-mail .
550 5.7.705 Service non disponible. Accès refusé, le locataire a dépassé le seuil. Seuil de dépassement du client: des messages ont été envoyés par l’organisation Microsoft 365 et pourraient enfreindre la politique anti-spam de Microsoft . Vérifiez si les messages ont été envoyés intentionnellement par l'adresse e-mail, puis envoyez une demande de déblocage par e-mail .
Votre organisation n'autorise pas le transfert externe. Par défaut, Microsoft n'autorise pas le transfert vers des adresses e-mail externes. Modifiez votre politique de filtre anti-spam sortant .