Que faire si je rencontre des problèmes de connexion à mon compte de messagerie ?

Vous pouvez toujours utiliser le Webmail de l'espace de travail pour envoyer et recevoir des e-mails. Si vous rencontrez des problèmes de connexion à votre compte de messagerie via un client de messagerie, il existe plusieurs étapes de résolution de problèmes que vous pouvez suivre :

Avant de commencer – Pour configurer un client de messagerie, vous devez connaître les valeurs nécessaires au protocole IMAP ou au protocole POP (serveurs de messagerie, ports, etc.). Pour déterminer ces valeurs, affichez le Centre de configuration des messageries et notez les valeurs affichées dans la section Paramètres des serveurs de messagerie.

Vérifier vos paramètres de relai SMTP

Make sure you have set up SMTP Relay in your email account. For more information about setting up SMTP Relay, see Checking your SMTP Relay Settings.

Vérifier les noms de vos serveurs de messagerie

Pour connaître ces paramètres, rendez-vous dans le Centre de configuration de messagerie et connectez-vous à l'aide de votre adresse e-mail et de votre mot de passe. (Vous pouvez également accéder au Centre de configuration de messagerie à partir de Webmail.) Rendez-vous simplement dans Outils et cliquez sur Centre de configuration de messagerie.) Recherchez les éléments suivants :

• Serveur de courrier entrant
  • Serveur de messagerie sortant utilisé pour la mise en relai de SMTP

Vérifier vos paramètres de port

Votre fournisseur Internet peut bloquer les paramètres de port par défaut de vos clients de messagerie. Si c'est le cas, utilisez ces ports. Sélectionnez simplement le port basé sur le nom de serveur que vous utilisez.

Sans SSL
Protocole Type Port
IMAP Entrant 143
POP Entrant 110
SMTP Sortant 25, 80, 3535
avec SSL
Protocole Type Port
IMAP Entrant 993
POP Entrant 995
SMTP Sortant 465

Vérifier les problèmes de messagerie ou de comptes de messagerie

See Email Account Limitations for maximum email and attachment size as well as other limitations that may affect your ability to send email.

• Vérifier la taille de votre message
  • Vérifier le nombre d'adresses e-mail sur l'e-mail
  • Vérifier que vous n'avez pas dépassé votre limite de relai quotidienne

Un relai est composé d'un message e-mail envoyé à chaque personne avec le service SMTP. Ainsi, si vous envoyez un e-mail à 30 personnes, vous utilisez 30 relais. Le relais sont comptabilisés chaque jour.

Vérifier les informations sur la configuration de votre compte de messagerie avec un client de messagerie spécifique

Pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n'en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits.