Premiers pas avec WordPress dans l’hébergement Linux

Après avoir installé WordPress dans l'hébergement Linux, vous pouvez commencer à créer votre site Web. Vous trouverez ci-dessous les tâches les plus courantes, avec des liens vers des articles et des vidéos qui vous guideront pas à pas dans ces tâches.

Choisissez le modèle

WordPress utilise des thèmes pour définir l'apparence de votre site. Notre thème Go est installé et actif par défaut, mais vous pouvez le remplacer par un autre thème mieux adapté à votre site.

Le thème Go propose plusieurs modèles prédéfinis lorsque vous vous connectez à votre site pour la première fois. Vous pouvez sélectionner une configuration avec ou sans boutique en ligne et une catégorie en fonction de votre entreprise. Par exemple, pour un cabinet d’avocats ou une agence de comptabilité, optez pour un modèle officiel avec des accents de bleu marine ou de gris foncé. En revanche, choisissez des couleurs vives pour un blog de voyage ou une boutique de vêtements pour enfants. Le bleu et le vert sont de bonnes options pour les professions liées à la santé.

Installer des plug-ins

Alors qu'un thème affecte l'apparence de votre site, un plugin ajoute de nouvelles fonctionnalités à WordPress. Par exemple, si vous avez besoin d'un formulaire de contact, d' une protection supplémentaire ou d'un moyen de créer facilement des sauvegardes , vous pouvez y parvenir en installant et en activant un plug-in.

Télécharger des images et autres médias

Les images peuvent faire ressortir votre site et le rendre plus attrayant. Voici comment ajouter des images et autres médias à votre bibliothèque WordPress.

Ajouter des pages

WordPress propose deux types de contenu différents: les publications et les pages. Pour afficher du contenu statique, ajoutez des pages . Par exemple, vous pouvez ajouter une page À propos de nous, Contact ou Services.

Concevez vos pages

Après avoir ajouté une page, vous pouvez la concevoir en insérant et en modifiant différents blocs prédéfinis. Voici comment créer vos pages dans l'éditeur WordPress à l' aide de blocs.

Ajouter des articles

Si vous souhaitez avoir un blog sur votre site Web, ajoutez des billets pour afficher le contenu de manière dynamique. Votre page de blog affiche tous vos articles par ordre chronologique inverse.

Configurer la page d'accueil et la page du blog

Par défaut, WordPress affiche les derniers articles sur votre page d'accueil. Si vous ne souhaitez pas avoir de blog sur votre page d'accueil, vous pouvez le remplacer par une page statique et choisir une page personnalisée pour votre blog .

Créer un menu de navigation

Un menu de navigation aide les lecteurs à découvrir les pages importantes de votre site. Voici comment créer un menu de navigation dans WordPress.