Premiers pas avec Linux d’hébergement

Si vous êtes nouveau sur l’hébergement Linux avec cPanel, suivez ces étapes de base pour commencer.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy et allez à la page Mes produits .
  2. Si vous n’avez pas configuré votre compte d’hébergement Linux encore, cliquez sur Hébergement Webet à côté de votre compte, cliquez sur Configurer. Suivez les instructions pour configurer votre compte cPanel.
  3. Utiliser un client FTP pour télécharger vos fichiers. Votre compte d’hébergement utilise public_html comme répertoire racine de votre domaine principal. Pour plus d’informations, consultez FTP : charger mes fichiers à l’hébergement cPanel.
  4. Si vous n’avez pas encore d’un site Web, installez un système de gestion de contenu (CMS). Un CMS est une application que vous pouvez utiliser pour créer un site Web et de gérer tout son contenu. Certains exemples d’applications CMS sont joomla, Drupal et WordPress. Pour en savoir plus sur le téléchargement des applications, consultez installation des applications d’hébergement cPanel.
  5. Une fois que vous avez votre site et actif, utiliser des sauvegardes de cPanel, afin que vous n’avez jamais à vous soucier de perdre le contenu de votre site. Pour plus d’informations, voir sauvegarder mon site Web dans cPanel d’hébergement.