Pourquoi mon site Web ne s’affiche pas correctement ?

Si vous ne voyez pas votre site Web après avoir chargé son contenu, voici quelques points à vérifier.

Vérifiez votre répertoire de chargement

Vous devez charger les fichiers dans le répertoire approprié pour que le contenu de votre site Web s’affiche. Selon votre client FTP, il peut vous être demandé de définir un répertoire d’origine ou de départ. Notre service d’hébergement n’a pas besoin de cette information. Vous pouvez donc laisser ce champ vide. Si votre client réclame une valeur, saisissez une simple barre oblique (/) pour les comptes Linux ou une simple barre oblique suivie de votre nom d’hébergement (/) pour les comptes Windows.

Remarque : lors de la publication ou de la modification avec FrontPage, ce dernier place automatiquement les dossiers au bon endroit.

Vérifiez le nom du fichier de votre page d’accueil

Lorsque votre nom de domaine est saisi dans un navigateur Web, la page d’accueil par défaut doit s’afficher. Cette page doit avoir un nom compatible avec nos serveurs d’hébergement. Selon le type de votre compte, l’ordre de préséance des fichiers par défaut peut varier légèrement. Pour en savoir plus sur ce sujet, consultez les articles suivants :

Actualiser votre navigateur Web

Les navigateurs peuvent mettre en mémoire cache des pages Web. Pour effacer la mémoire cache et actualiser votre page, appuyez sur CTRL + F5 pour Internet Explorer, ou sur CTRL + R pour Firefox.

Veillez à ce que votre DNS soit correctement enregistré

Si vous avez enregistré votre domaine via GoDaddy, vos enregistrements DNS ont été mis à jour lorsque vous avez configuré votre compte d’hébergement. Si vous avez enregistré votre nom de domaine ailleurs, vérifiez que vous utilisez les serveurs de noms appropriés. Les serveurs de noms que vous utilisez dépendent de quand vous avez configuré votre compte d’hébergement. Pour en savoir plus sur les serveurs de noms à utiliser pour votre compte, consultez Paramétrage des serveurs de noms pour vos domaines.

Résolvez les problèmes d’image

Si vos images ne s’affichent pas, veillez à ce que le répertoire dans lequel elles se trouvent et la page d’image spécifiée dans votre code correspondent exactement. En outre, les comptes Linux sont sensibles à la casse. Par exemple, si le nom de votre image est MyImage.jpg et que le chemin d’accès de votre code est myimage.jpg, le serveur ne peut pas localiser votre image.

Corriger les liens endommagés vers le site

Si vous avez développé votre site Web localement, votre code doit s’adapter au changement d’environnement intervenant lorsque vous chargez le contenu du site. Les URL des pages Web, les chemins d’accès aux images et les noms de base de données peuvent tous être sensibles à l’environnement.

Nous vous recommandons d’utiliser des URL relatives lors du référencement des pages Web. Les URL relatives identifient une page Web en fonction de ou dans le contexte de la page active. Dans la mesure où elles ne font pas référence au nom de domaine, les URL relatives n’ont pas besoin d’être modifiées lors des changements d’environnements.