Créateur de sites Web 7 Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Pourquoi les données de trafic de mon site Web ont-elles été modifiées dans le Créateur de sites Web version 7?

La capacité de surveiller le trafic de votre site Web est importante, c'est pourquoi nous recherchons en permanence des moyens d'améliorer la qualité de vos données de trafic. En mars et avril 2022, nous avons déployé des modifications qui ont eu un impact sur le calcul de votre trafic. Tous les changements ont été effectués le 30 avril 2022.

Qu'est-ce qui change dans mes données de trafic?

Le trafic du site Web peut être calculé de plusieurs façons.

• Auparavant, le trafic du site Web était calculé en fonction des visites de pages . Cette approche comptait toutes les demandes adressées au serveur Web pour afficher du contenu (comme des images ou des blocs de texte) sur la page. Ces informations peuvent donner un aperçu de la profondeur de l'exploration des utilisateurs au sein de votre site.
  • À l'avenir, le trafic du site Web sera calculé en fonction des pages vues . Une page vue est comptabilisée chaque fois qu’une page de votre site Web est chargée. Par exemple, si un visiteur accède à trois pages de votre site Web, cela compte pour trois pages vues.
  • Dans l’ensemble, le nombre total de pages vues est généralement inférieur au nombre total de consultations de pages, car il y a plusieurs visites de pages par page consultée. C'est pourquoi vous verrez vos données de trafic afficher des nombres plus faibles une fois que ce changement sera entièrement déployé.

Quelle est la raison de ce changement?

Nous passons à une nouvelle plateforme d'infrastructure cloud pour sites Web. Cela nous permettra d'améliorer la sécurité, l'évolutivité et la disponibilité des sites Web que nous gérons. Le trafic sera calculé en fonction des pages vues, ce qui est un moyen de meilleure qualité pour évaluer le trafic.

De plus, nous ne compterons plus les pages vues générées par les bots, qui ne sont pas de vraies personnes. Bien que votre trafic diminue, soyez assuré que cela ne signifie pas que moins de personnes visitent votre site.

Qu'est-ce qu'un bot?

Un robot (ou un robot d'exploration du Web) est un script qui exécute des tâches automatisées sur Internet. Par exemple, les robots vérifient régulièrement votre site pour du contenu nouveau ou mis à jour afin de vous classer de manière appropriée sur les pages de résultats des moteurs de recherche.

C'est très bien pour trouver votre site Web, mais pas si utile pour mesurer le nombre réel de personnes qui visitent votre site.

Qu'arrivera-t-il à mon rapport?

Toutes les données de trafic de votre site Web, du passé au futur, seront mises à jour pour être calculées à partir des pages vues. De cette manière, vous pouvez comparer plus précisément le trafic de ce mois-ci à celui de la même période l'an dernier.

Vous ne pourrez pas accéder aux calculs précédents des données de trafic du site Web. Toutes les données du rapport seront mises à jour en utilisant cette nouvelle méthodologie.

Puis-je toujours voir les données des visiteurs du site Web précédent?

Vous aurez toujours accès à deux ans de données historiques du site, recalculées avec les nouveaux paramètres. Les données calculées avec l'ancienne méthode ne seront plus disponibles après ce changement de système, car toutes les données du site Web précédent seront traitées selon cette nouvelle approche.

Comment saurai-je si je regarde de nouvelles données ou d’anciennes données?

Cette migration ayant déjà eu lieu, le trafic de votre site Web est désormais calculé en fonction de la nouvelle méthodologie.