Pour ajouter des applications

REMARQUE – Cet article est adapté au Créateur de sites Web version 7. La version du Créateur de sites Web s'affiche en haut de l'écran chaque fois que vous vous connectez à votre compte Créateur de sites Web. Vous n'utilisez pas encore la version 7 ? Rechercher des articles sur le Créateur de sites Web version 6.

Et maintenant, les dernières touches... Les plans Business et Business Plus de Website Builder v7 vous permettent d'ajouter différentes applications sur votre site : bouton Like de Facebook®, bouton Twitter®, vidéo YouTube®, carte Google® Maps et module de paiement PayPal®. Vous pouvez également ajouter des liens de partage social tels que Pinterest® ou Google +®. Consultez cet article d'aide : Consultez Ajouter un blog ou un flux RSS : pour découvrir d'autres solutions susceptibles d'attirer des internautes vers site.

Pour ajouter le bouton Like de Facebook

1. Connectez-vous à votre compte Website Builder.
  2. Cliquez sur Modifier le site.
  3. Glissez-déposez l'icône Icône de Facebook sur la toile de conception.
  4. Cliquez sur le bouton Like de Facebook pour le sélectionner, puis cliquez sur .Paramètres.
  5. En face de URL, entrez l'adresse Web/URL de la page Facebook que vous souhaitez afficher sur votre site.

Vérifiez que vos paramètres Facebook n'imposent pas certaines restrictions démographiques d'âge ou de lieu (si vos paramètres Facebook imposent certaines restrictions démographiques, vos pages ne s'afficheront pas pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés ou qui ne répondent à ces critères démographiques).

6. En face de Afficher, sélectionnez les contenus que vous souhaitez afficher dans le bouton Like de Facebook : Stream/Flux, Faces/Visages ou Header/En-tête.
  7. Facultatif : Activez l'onglet Avancé pour ajouter des effets au bouton Like de Facebook (ou modifier les effets existants) : Couleur du fond, Bordure, Ombre, Coins arrondis, Transparence, Marges. Dans cet onglet, vous pouvez également redimensionner le bouton Facebook.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
  9. Cliquez sur Publier pour mettre à jour votre site en ligne.

Pour ajouter Twitter

1. Connectez-vous à votre compte Website Builder.
  2. Cliquez sur Modifier le site.
  3. Glissez-déposez l'icône Icône de Twitter sur la toile de conception.
  4. Cliquez sur le bouton Twitter pour le sélectionner, puis cliquez sur Paramètres.
  5. Pour établir une connexion entre votre site et Twitter, procédez comme suit :
    • Cliquez sur Se connecter à Twitter, entrez vos valeurs Twitter de nom d'utilisateur et de mot de passe, puis cliquez sur Autoriser l'application.

Pour annuler la connexion avec Twitter, affichez les paramètres de votre compte Twitter, cliquez sur Applications, puis sur Annuler l'accès (à côté de "Créateur de sites Web").

6. Sélectionnez le nombre de tweets à afficher sur votre site.
  7. Pour afficher les tweets d'un utilisateur donné, sélectionnez #search/#rechercher et entrez le nom de cet utilisateur.
  8. Facultatif : Activez l'onglet Avancé pour ajouter des effets au bouton Twitter (ou modifier les effets existants) : Couleur du fond, Bordure, Ombre, Coins arrondis, Transparence, Marges. Dans cet onglet, vous pouvez également redimensionner le bouton Facebook.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  10. Cliquez sur Publier pour mettre à jour votre site en ligne.

Si vous disposez d'un plan Business Plus, vous pouvez également synchroniser votre page Twitter avec votre thème Créateur de sites Web 7 Pour plus de détails, consultez : Harmoniser vos pages Web et vos pages sociales (Facebook/Twitter).

Pour ajouter une vidéo YouTube

1. Connectez-vous à votre compte Website Builder.
  2. Cliquez sur Modifier le site.
  3. Glissez-déposez l'icône Icône de YouTube sur la toile de conception.
  4. Sélectionnez l'application et cliquez su rParamètres.
  5. En face de URL, entrez l'adresse Web/URL de la vidéo YouTube que vous souhaitez afficher sur votre site.
  6. En face de Style, sélectionnez une option pour la vidéo YouTube : Thème clair ou Thème foncé.
  7. En face de Options, vous pouvez activer l'option de démarrage automatique de la vidéo.
  8. Facultatif : Activez l'onglet Avancé et affectez des effets à la fenêtre de la vidéo YouTube (ou modifiez les effets existants) : Couleur du fond, Bordure, Ombre, Coins arrondis, Transparence, Marges. Dans cet onglet, vous pouvez également redimensionner la fenêtre de la vidéo.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  10. Cliquez sur Publier pour mettre à jour votre site en ligne.

Pour ajouter un lieu avec Google Maps

1. Connectez-vous à votre compte Website Builder.
  2. Cliquez sur Modifier le site.
  3. Glissez-déposez l'icône Icône de Google Maps sur la toile de conception, sélectionnez l'application et cliquez sur Paramètres .
  4. En face de URL, entrez l'adresse du lieu que vous souhaitez afficher sur votre site.
  5. Utilisez la barre Zoom pour sélectionner le niveau de zoom de la carte.
  6. En face de Options, vous pouvez demander l'affichage d'un lien qui permettra à l'utilisateur d'agrandir la carte.
  7. Facultatif : Activez l'onglet Avancé et affectez des effets à la carte Google Maps (ou modifiez les effets existants) : Couleur du fond, Bordure, Ombre, Coins arrondis, Transparence, Marges. Dans cet onglet, vous pouvez également redimensionner la carte.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
  9. Cliquez sur Publier pour mettre à jour votre site en ligne.

Pour ajouter un lien de partage social

1. Connectez-vous à votre compte Website Builder.
  2. Cliquez sur Modifier le site.
  3. Glissez-déposez l'icône Icône de partage social sur la toile de conception, sélectionnez l'application et cliquez sur Paramètres .
  4. En face de Style, sélectionnez le style que vous souhaitez affecter à vos liens de partage social.
  5. En face de Afficher, sélectionnez le ou les liens de partage social que vous souhaitez afficher sur votre site.
  6. Facultatif : Activez l'onglet Avancé et affectez des effets à vos liens de partage social (ou modifiez les effets existants) : Couleur du fond, Bordure, Ombre, Coins arrondis, Transparence, Marges. Dans cet onglet, vous pouvez également redimensionner les boutons associés à ces liens.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Cliquez sur Publier pour mettre à jour votre site en ligne.

Pour ajouter un widget de menu ou une application telle que PayPal, Yelp ou HomeFinder

L'application PayPal est supportée uniquement par les plans Business et Business Plus. Toutefois, si vous avez déjà créé un compte PayPal, vous pouvez insérer un bouton PayPal dans une page de votre site Web en suivant ces instructions PayPal et en utilisant l'outil HTML Code.

1. Connectez-vous à votre compte Website Builder.
  2. Cliquez sur Modifier le site.
  3. Dans l'angle inférieur gauche de la boîte à outils, cliquez sur Applications.
  4. Cliquez sur l'option Ajouter affichée à côté de l'application que vous souhaitez ajouter.
  5. Pour ajouter cette application dans la page actuelle, suivez les instructions qui s'affichent.

Pour afficher la liste (avec liens) des principales tâches du Créateur de sites Web v7, consultez la section suivante xxxxxxx Utilisation du Créateur de sites Web.