Pointer un nom de domaine sur un serveur

Pour faire pointer un nom de domaine sur un serveur, il suffit de pointer son enregistrement A principal ("@") sur l'adresse IP publique du serveur ou sur une adresse IP dynamique associée au serveur.

Cette opération modifie à la fois les paramètres DNS du nom de domaine et le serveur vers lequel pointe le nom de domaine. Cette modification peut être envisagée seulement lorsque le site Web hébergé sur votre serveur est prêt.

La procédure à exécuter dépend du lieu d'enregistrement du nom de domaine :

Enregistré dans le même compte GoDaddy

1. Dans « Cloud Servers », activez l'onglet IP et DNS.
  2. Cliquez sur une des options suivantes, en fonction du type d'adresse IP utilisé :
    Type d'adresse IP Procédure
    Public Cliquez sur Ajouter un nom de domaine à l'adresse IP.
    Dynamique Cliquez sur Actions, puis sur Ajouter un nom de domaine à l'adresse IP.
  3. Sélectionnez le nom de domaine que vous voulez utiliser et cliquez sur Ajouter.

Enregistré chez un autre hébergeur ou dans différents comptes GoDaddy

• Dans « Cloud Servers », activez l'onglet IP et DNS.

Vous pouvez pointer l'enregistrement A principal ("@") du nom de domaine sur une adresse IP publique ou dynamique.