Certificats SSL Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Plesk: renouveler un certificat

Une fois que nous avons approuvé votre demande de renouvellement de certificat, vous pouvez télécharger votre certificat SSL et intermédiaire. Pour plus d'informations, consultezTélécharger mes fichiers de certificat SSL . - Vous devez installer les deux fichiers sur votre serveur Web.

Vous pouvez également télécharger le certificat intermédiaire ici .

Suivez les instructions ci-dessous pour installer votre certificat SSL renouvelé et le bundle de certificats sur votre serveur Web.

Installation d'un certificat SSL renouvelé et d'un bundle de certificats

Avant d’installer le certificat SSL émis, vous devez installer notre bundle de certificats ( gd _bundle.crt) sur votre serveur Web. (Vous pouvez également télécharger le bundle de certificats à partir du référentiel . Le bundle se trouve dans la section Bundle racine .)

1. Connectez-vous à Parallels Plesk Panel.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Domaines .
  3. Cliquez sur le nom de domaine pour lequel le certificat est émis.
  4. Cliquez sur l'élément de menu Certificats.
  5. Cliquez sur Parcourir et localisez votre certificat SSL signé.
  6. Sélectionnez le fichier de certificat; puis cliquez sur Envoyer le fichier .
  7. Accédez à l’emplacement du certificat de site enregistré que vous avez reçu de notre part. Sélectionnez-le, puis sélectionnez Envoyer le fichier - cela chargera et installera le certificat pour la clé privée correspondante.
  8. Dans la liste affichée, cliquez sur le nom du certificat.
  9. Ouvrez le bundle de certificats (sf_bundle.crt) dans un éditeur de texte, puis copiez et collez son contenu dans la zone intitulée Certificat CA.
  10. Cliquez sur le bouton Envoyer le texte.
  11. Cliquez sur Up Level ; puis choisissez Configurer .
  12. En haut de la page, remplacez le menu déroulant Certificat SSL par le certificat que vous venez d’installer.
  13. Cliquez sur l’ élément Serveur dans le menu de gauche.
  14. Cliquez sur l’élément de menu Gestion des services.
  15. Arrêtez et démarrez le processus Apache.

Remarque: le simple fait de redémarrer Apache ne fonctionnera pas. Vous devez arrêter le service; puis redémarrez-le pour terminer l'installation.