Certificats SSL Aide

Encore une blague de ces sacrés robots ! Ils ont pris le relais et traduit cette page dans votre langue. Les robots n’ont que de bonnes intentions dans leur cœur de métal. Ils veulent vous aider ! Indiquez-nous le niveau de performance des robots à l’aide des boutons placés au bas de cette page. Aller à la version en anglais

Plesk : Installation d’un certificat sur votre adresse IP principale

Vous pouvez installer un certificat ssl sur l’adresse IP principale sur un serveur Parallels Plesk Panel 10 ou 11.0.9. Toutefois, nous vous recommandons de l’installer sur une adresse IP autre que le serveur principal.

Vous pouvez utiliser ces instructions pour vérifier que votre certificat ssl est correctement installé et affecté à l’adresse IP principale. Si vous n’avez pas encore installé votre certificat ssl, consultez : Plesk : Installation d’un certificat Pour plus de détails.

Si votre serveur est configuré pour les comptes de revendeurs, vous devez prendre quelques étapes supplémentaires. Comptes de revendeurs laissez vos clients à vendre vos services d’hébergement à leurs propres clients.

Lorsque vous avez fini d’apporter des modifications à votre serveur, vous devez le redémarrer.

Pour vérifier l’Installation préalable du certificat SSL

1. Connectez-vous à Parallels Plesk Panel en tant que Admin. Pour plus d’informations, voir la section Connectez-vous à mon serveur.
  2. Dans le menu sur la gauche, sélectionnez Abonnements.
  3. Pour l’abonnement avec le certificat ssl installé, cliquez sur Ouvrir dans le panneau de configuration.
  4. Accédez à la Domaines & de sites Web onglet, puis cliquez sur le nom de domaine au bas de la page.
  5. S'assurer Activer la prise en charge SSL est sélectionné et sélectionnez votre certificat ssl à partir du menu.
  6. Cliquez sur Bien.

Pour affecter le certificat SSL à l’adresse du serveur IP principale

1. Connectez-vous à Parallels Plesk Panel en tant que Admin.
  2. Dans le menu sur la gauche, sélectionnez Paramètres des outils &.
  3. Dans le Outils & ressources section, sélectionnez Adresses IP.
  4. Cliquez sur l’adresse du serveur principal IP et puis effectuez le des opérations suivantes :
    • Adresse IP est distribuée en tant que — Sélectionnez Dédié.
    • Du certificat ssl – Sélectionnez le certificat ssl pour le nom de domaine.
    • Site par défaut – Sélectionnez le certificat ssl pour le nom de domaine.
  5. Cliquez sur Bien.

Pour terminer la configuration SSL pour les serveurs avec des comptes de revendeurs

1. À partir de l’écran principal Plesk Panel, sélectionnez Revendeurs.
  2. Cliquez sur le nom du revendeur.
  3. Cliquez sur l’adresse IP principale et puis effectuez le des opérations suivantes :
    • Adresse IP est distribuée en tant que — Sélectionnez Dédié.
    • Du certificat ssl – Sélectionnez le certificat ssl pour le nom de domaine.
    • Site par défaut – Sélectionnez le certificat ssl pour le nom de domaine.
  4. Cliquez sur Bien.

Pour redémarrer votre serveur Web

1. Dans Parallels Plesk Panel, dans le menu sur la gauche, cliquez sur le Serveur.
  2. Cliquez sur Gestion des services.
  3. Si votre serveur est en cours d’exécution Linux, arrêter et lancer le processus d’Apache. Si votre serveur exécute Windows, arrêter et démarrer le service IIS.

Remarque : Il vous suffit de redémarrer Apache ne fonctionnera pas. Arrêter le service et commencez à nouveau pour terminer l’installation.

Si vous avez acheté le certificat ssl de notre part, vous pouvez vérifier qu’il est correctement installé par Tester la configuration de votre certificat SSL. Vous pouvez également vérifier l’installation en accédant à votre site à l’adresse https://CoolExample.com (remplacez CoolExample avec votre nom de domaine).