Personnaliser mes automatisations de messagerie Websites + Marketing

Une communication rapide est la clé du succès d'une entreprise en ligne. Quand une personne commande un produit, prend un rendez-vous ou reçoit une livraison, elle voudra en savoir plus.

Les automatisations de messagerie permettent de gagner du temps et permettent à vos clients de rester informés sans que vous ayez à envoyer manuellement chaque email.

Websites + Marketing inclut des automatisations de messagerie pour:

• Commandes soumises
  • Commander des envois
  • Prise de rendez-vous

Personnalisez vos automatisations de messagerie à partir de votre tableau de bord Websites + Marketing:

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Websites + Marketing et sélectionnez Gérer en regard de votre site.
  3. Dans votre tableau de bord, sélectionnez Connexions , puis Automatisations .
  4. Sélectionnez Modifier pour ouvrir l'éditeur d'automatisation de la messagerie.

Personnalisez l'apparence et le contenu de l'automatisation de la messagerie

Personnalisez le style des messages que vos clients recevront.

• Choisir un thème: Sélectionnez un thème prédéfini.
  • Modifier les styles: modifiez votre police, vos boutons et vos couleurs de fond individuellement.

Personnalisez le contenu de vos messages en fonction du style et du ton de votre marque.

• Entrez une ligne d'objet personnalisée.
  • Ajoutez le logo de votre entreprise.
  • Téléchargez une image de bannière.
  • Personnalisez le message électronique.

Personnalisez le texte et sélectionnez les options de remplissage automatique dynamiques

Personnalisez certaines phrases, comme la salutation, pour que chaque personne recevant vos emails se sente connectée au message que vous automatisez.

1. Sélectionnez un texte d’espace réservé mis en évidence par une zone grise pour afficher le menu des options de remplissage automatique.
  2. SélectionnerÉlément de menu curseur pour choisir votre préférence de remplissage automatique (par exemple, le prénom ou le nom complet de votre client) dans le menu déroulant.
  3. SélectionnerCoche pour confirmer l'élément de menu pour confirmer votre sélection de remplissage automatique.
  4. Remarque: l'aperçu de votre e-mail continuera à afficher le mot d'espace réservé. La zone grise indique un remplissage automatique actif pour ce mot. Ce mot sera remplacé dynamiquement pour chaque destinataire en fonction de votre sélection de remplissage automatique.
  5. Mettez en surbrillance tout texte pour afficher l’éditeur pour les options de style.
  6. Sélectionnerbalise de remplissage automatique de l’éditeur de texte d’automatisations de messagerie pour transformer le texte en surbrillance en espace réservé pour le remplissage automatique.
    menu de l'éditeur de texte des automatisations de messagerie
  7. SélectionnerÉlément de menu curseur pour ouvrir la liste des options de remplissage automatique.
    automatisation des emails, options de remplissage automatique
  8. Choisissez l’option de remplissage automatique souhaitée, puis sélectionnezCoche pour confirmer l'élément de menu pour confirmer votre sélection de remplissage automatique.

Ajouter ou modifier des images et des éléments de courrier électronique

Ces ajouts vous aident à diviser visuellement vos informations, à améliorer l'accessibilité et à faciliter l'analyse et la digestion de votre messagerie.

1. Sélectionnez une image pour afficher l’éditeur avec des options pour:
    • Remplacer l’image
    • Créer un lien
    • Redimensionner et faire pivoter l’image
    • Ajouter un texte alternatif à l’image
    • Ajouter une légende
    • Supprimer l’image
  2. Sélectionnerinsérer le support plus le symbole entre les sections pour insérer des éléments supplémentaires:
    • Séparateurs
    • Boutons
    • Images
    • Mises en page du texte et des images
    • Modèles d’image importés de GoDaddy Studio
    • Code HTML
  3. Une fois vos modifications terminées, sélectionnez Enregistrer et continuer .

Prévisualisez et enregistrez votre automatisation de messagerie

1. Sur le bureau, sélectionnezicône d'aperçu du bureau eticône de prévisualisation mobile pour afficher un aperçu des formats d'écran de bureau et mobiles de votre automatisation de messagerie.
  2. Entrez les détails de votre expéditeur , puis sélectionnez Enregistrer les modifications .
    Remarque: Si vous utilisez une adresse e-mail non vérifiée, vous recevrez un e-mail de vérification, vous demandant de sélectionner un lien pour authentifier votre adresse d’envoi.
  3. (Facultatif) Envoyez un email de test à une adresse email pour vérifier à quoi il ressemble pour le destinataire.
  4. Sélectionnez Activer pour commencer à envoyer automatiquement votre automatisation de messagerie personnalisée.