Personnaliser les menus de navigation

Website Builder vous permet de personnaliser les liens de navigation de votre site : style, orientation et alignement. Voir également : Organiser les pages avec des menus de navigation pour apprendre à réagencer les options des menus de navigation et à ajouter des sous-menus.

1. Connectez-vous à votre compte Website Builder.
  2. Cliquez sur Modifier le site.

Si votre site ne dispose pas encore d'un menu de navigation, vous pouvez en créer un en faisant glisser l'icône de l'outil Navigation de la barre d'outils de gauche à n'importe quelle page.
    Icône Navigation

3. Cliquez dans le volet de navigation/menus de votre site (en évitant de cliquer sur un des liens présents dans ce volet !), puis cliquez sur Paramètres.
    Cliquez dans le volet de navigation (mais pas sur un de ses liens !) puis sur Paramètres.
  4. Dans la fenêtre Paramètres de navigation, utilisez les options de la zone Options :
    Utilisez les valeurs de la zone Options pour spécifier les attributs des menus (orientation, alignement, espacement).
    • Spécifiez l'orientation des menus à l'aide des deux premiers boutons, soit Menu horizontal ou Menu vertical.
    • Alignez les boutons de navigation ou les labels de texte à l'aide des deux boutons suivants.
      Utilisez le menu pour spécifier l'alignement de vos boutons de navigation Utilisez le menu pour spécifier l'alignement des labels de texte  de navigation

• Pour activer/désactiver un espacement égal entre les boutons de navigation (ou/et entre les labels de texte), utilisez le dernier bouton de cette zone.
  5. Dans le menu Thèmes, sélectionnez le thème que vous souhaitez appliquer aux menus de navigation.
  6. Les options de la zone Polices permettent de modifier le style de police et la taille des caractères des menus de navigation.

Lorsque vous modifiez la police ou la taille du texte dans les menus de navigation, l'opération n'est pas propagée à la police et à la taille du texte des sous-menus (cette opération n'est pas possible dans les sous-menus).

7. Pour modifier la couleur du texte et du fond de vos boutons de menu, utilisez la zone suivante et cochez la ou les cases requises : Texte, Survol (texte), Sélectionné (texte), Fond, Survol (fond), Sélectionné (fond). Facultatif – Cliquez sur la couleur que vous souhaitez affecter aux boutons, puis cliquez sur Sélectionner.
    Cliquez sur la couleur de votre choix pour un bouton, puis cliquez sur Sélectionner.

Cliquez sur Avancé pour spécifier une valeur de couleur hexadécimale, RVB ou HSV.

8. Pour changer l'ordre des options d'un menu de navigation, ajouter un sous-menu ou ajouter une option dans un menu existant, déroulez le menu Édition.
    Pour ajouter une option dans un menu ou réagencer les options existantes, utilisez le menu Édition
  9. Modifier les menus (plus de détails...). Pour ignorer les modifications apportées aux menus de navigation et revenir à la situation antérieure, cliquez sur Revenir à l'original. Pour valider vos modifications et fermer la fenêtre, cliquez sur Enregistrer.
  10. Examinez le nouvel aspect de vos menus de navigation.
    Vos menus de navigation après modifications
  11. Si vous souhaitez apporter d'autres modifications, répétez la procédure ci-dessus à partir de l'étape 4. Lorsque vous êtes satisfait du résultat, cliquez sur Publier pour mettre à jour votre site.