Créateur de sites Web Aide

Personnaliser la section Contactez-nous

La section Contactez-nous constitue un outil efficace pour établir un lien avec vos clients. Vous pouvez l’utiliser pour indiquer votre adresse et votre emplacement géographique, vos horaires d’ouverture, votre adresse email, votre numéro de téléphone et vos coordonnées WhatsApp.

Un formulaire y est disponible, que les clients peuvent envoyer avec des pièces jointes. Lorsqu’un client complète le formulaire, celui-ci est scanné pour vérifier l’absence de virus et de logiciels malveillants, et est ensuite envoyé à l’adresse email de votre choix.

Remarque : les clients peuvent joindre jusqu’à 10 fichiers. Un fichier ne doit pas faire plus de 10 Mo et la taille totale des pièces jointes ne doit pas dépasser 15 Mo. Les clients peuvent envoyer les types de fichiers suivants :

Média : .jpg, jpeg, .jpe, .png, .gif, .mp4, .m4a, .vid, .qt, .mov, .mpeg, .mpga, .mp2, .mp2a, .mp3, .m2a, .m3a, .msvideo, .ogg, .3gpp, .webm, .webp, .flac, .wav, .tiff, .mkv, .mk3d et .mks.
Docs : .doc, .docx, .dot, .xls, .xlsx, .ppt, .pptx, .odp, .odt, .potx, .ppsx, .pdf, .txt, .text, .conf, .def, .list, .log, .in et .ini.
Autres : .zip, .otf, .woff et .woff2.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Website Builder et sélectionnez Gérer en regard du site Web que vous souhaitez modifier.
  3. Sélectionnez Modifier le site Web ou Modifier le site pour ouvrir votre éditeur de site.
  4. Sélectionnez votre section Contactez-nous. Si vous ne disposez pas d’une section Contactez-nous ou si vous souhaitez en ajouter une autre, accédez à la page et à l’emplacement souhaités et ajoutez une section.
  5. Utilisez les options d’activation et de désactivation dans le menu de l’éditeur sur la droite pour afficher ou masquer les différents éléments du formulaire de contact (disposition, couleur, WhatsApp, etc.).
    • Choisissez la disposition que vous souhaitez, puis sélectionnez Ajouter. La disposition peut être modifiée à tout moment.
    • Lorsque le bouton de chat WhatsApp est activé, saisissez votre numéro WhatsApp.
    • Lorsque le formulaire de contact est activé, saisissez l’adresse email à laquelle l’envoyer.
  6. Modifiez le titre, l’en-tête, la description et les informations de contact si nécessaire. Tous les champs non complétés sont supprimés du formulaire. Ils sont rajoutés dès que du texte est saisi.
  7. Vos modifications sont enregistrées automatiquement. Sélectionnez Terminé pour revenir au niveau de section précédent.
  8. Utilisez l’option d’aperçu pour voir le résultat sur un ordinateur de bureau ou un appareil mobile. Lorsque vous êtes prêt à publier les modifications, publiez votre site.