Partager un agenda Google sur mon site Web

Si vous avez un agenda Google public, vous pouvez le partager avec les visiteurs de votre site Web. Les mises à jour de l’agenda Google sont automatiquement répercutées sur votre site Web. (Vous ne pouvez pas modifier l’agenda depuis votre site Web ; pour cela, vous devez opérer depuis votre compte Google.)

La connexion de l’agenda à votre site Web comporte deux parties. Cet article explique la première partie : comment copier l’URL iCal à partir de votre compte Google. L’article dédié à la seconde partie explique comment Afficher un agenda sur mon site Web.

Cette vidéo fait partie de la série de tutoriels expliquant comment ajouter une fonctionnalité avancée dans Créateur de sites Web.

1. vous connecter à votre compte Google.
  2. En haut à droite, cliquez sur le bouton représentant une grille et cliquez sur Agenda.
    Cliquez sur l’engrenage et choisissez Paramètres
  3. Lorsque la section du calendrier s’ouvre, cliquez sur le bouton représentant un engrenage et choisissez Paramètres.
    Cliquer sur l’engrenage et choisissez Paramètres
  4. Dans la colonne gauche de la page, sélectionnez l’agenda que vous souhaitez partager, cliquez sur Paramètres de l’agenda et assurez-vous que Mettre à la disposition du public est coché dans la section Autorisations d'accès.
    cocher mettre à la disposition du public

Remarque : assurez-vous que l’agenda que vous sélectionnez inclut des événements futurs, sinon NOM_PRODUIT_VNEXT vous dira qu’il ne trouve aucun événement dans l’agenda.

5. Cliquez dans la section Intégrer l'agenda de l’agenda sélectionné, puis cliquez dans le champ Adresse publique au format iCal pour copier automatiquement l’adresse entière. Collez l’adresse dans un document texte séparé et enregistrez-le. Vous vous en servirez au paragraphe Étape suivante qui suit l’étape 6.
    copier l’adresse publique au format iCal

Remarque: veillez à copier le lien iCal. Website Builder reconnaît uniquement iCal comme agenda Google valide à importer.

6. Cliquez sur Paramètres en haut à gauche pour fermer les paramètres de l’agenda de Google, puis continuez en utilisant le lien Étape suivante ci-dessous.