Ajouter ma messagerie Microsoft 365 à Outlook sur iPhone ou iPad

Étape 3 de la série Configurer mon compte Microsoft 365.

Ajoutez votre adresse Microsoft 365 à Outlook sur iPhone et iPad pour pouvoir envoyer et recevoir des emails en toutes circonstances.

Cette vidéo s’inscrit dans la série de guides pratiques sur la configuration de la messagerie.

Obligatoire : Avant de continuer, assurez-vous que vous disposez de l’application Outlook. Pour télécharger Outlook, utilisez la caméra de votre téléphone pour scanner ce code QR.
code qr pour téléchargement application microsoft outlook
  1. Ouvrez Outlook.
    Enveloppe bleue Outlook avec lettre O blanche
  2. Si vous êtes un nouvel utilisateur, passez directement à l’étape 4. Sinon, touchez Icône menu du compte de l’appli Outlook pour iOS le menu du compte, puis Bouton en forme d’engrenage Paramètres.
  3. Touchez Ajouter un compte de courrier, puis Ajouter un compte de courrier.
    Ajouter un compte de courrier
  4. Entrez votre adresse email Microsoft 365, puis touchez Ajouter un compte.
    • Il est possible qu’une page Compte trouvé s’affiche. Si l’adresse email que vous êtes en train de configurer y figure, touchez Ajouter un compte. Sinon, touchez Ignorer.
      Compte trouvé, sélectionner ajouter un compte ou ignorer
  5. Si votre administrateur a activé l'authentification multi-facteur (MFA), vérifiez votre compte ou configurez l'application Authentificateur.
  6. Entrez le mot de passe de votre messagerie Microsoft 365, puis touchez Se connecter. Pour continuer, vous devrez peut-être choisir votre type de compte, par exemple Professionnel ou scolaire, et non Personnel.
    Entrer le mot de passe de messagerie et se connecter
  7. S’il s’agit de votre premier compte mail sur Outlook pour iPhone ou iPad, il vous sera demandé si vous souhaitez en ajouter un autre. Pour ignorer cette étape, touchez PEUT-ÊTRE PLUS TARD. S’il ne s’agit pas de votre premier compte, vous serez ramené sur la page des paramètres.
    Ajouter un autre compte, toucher peut-être plus tard ou bouton ajouter

Vous disposez à présent de votre messagerie Microsoft 365 sur votre compte Outlook pour iPhone ou iPad, tout est prêt !