Ajouter mon Workspace Email à Outlook (Windows)

Étape 4 de la série Configurer mon Workspace Email.

Ajoutez votre adresse Workspace Email à Outlook 2016 (ou version plus récente) sur un PC Windows pour pouvoir envoyer et recevoir des emails professionnels.

1. Ouvrez Outlook.
  2. Sélectionnez Fichier, puis Ajouter un compte.
    Ajouter un compte
  3. Si vous n’avez jamais ouvert Outlook, un écran de bienvenue s’affiche.

4. Saisissez votre adresse Workspace Email et sélectionnez Connexion.
    Saisir une adresse e-mail
  5. Remarque : si Outlook détecte automatiquement votre compte Workspace Email, saisissez votre mot de passe et sélectionnez Connexion, puis passez directement à l’étape 11.

6. Choisissez POP ou IMAP.
    Advanced-Setup-Options
  7. Sous Emails entrants, indiquez le Serveur et le Port.
  8. Que saisir pour...ServeurPort
    Serveur entrant (IMAP)imap.secureserver.net993
    Serveur entrant (POP)pop.secureserver.net995
  9. Si vous utilisez IMAP, sélectionnez SSL/TLS comme méthode de cryptage dans la liste.
    IMAP-Account-Settings
  10. Si vous utilisez POP, cochez la case correspondant à SSL/TLS.
    POP-Account-Settings

11. Sous Emails sortants, indiquez le Serveur et le Port :
    • Serveur : smtpout.secureserver.net
    • Port : 465
  12. Sélectionnez SSL/TLS comme méthode de cryptage dans la liste.
  13. Sélectionnez Suivant.
  14. Saisissez votre Mot de passe et sélectionnez Connexion.
    Enter-Password
  15. Vous pouvez sélectionner Terminé dès que le message confirmant l’ajout de votre compte mail s’affiche.