Outlook 2013 – Configurer manuellement la messagerie

Avertissement : Ces instructions sont spécifiques à la configuration de la messagerie Workspace. Si vous avez besoin configurer manuellement Outlook avec la messagerie Office 365, consultez : Outlook : Configurer manuellement la messagerie

Remarque : Ces instructions ne sont applicables à Outlook 2013 sur PC. Cliquez ici pour les autres versions d’Outlook.

1. Ouvrez Outlook.
  2. Cliquez sur Fichier.
  3. Sous informations, cliquez sur Ajouter un compte.
    Under Info, click Add Account.
  4. Sélectionnez Installation manuelle ou autres types de serveur, puis cliquez sur Prochaine.
    Select Manual setup or additional server types, click Next
  5. Sélectionnez POP ou IMAP, puis cliquez sur Prochaine.
    Select POP or IMAP, click Next
  6. Remplissez les champs suivants :
    Champ Entrez
    Votre nom Ce que vous voulez que votre nom d’affichage pour ce compte
    Adresse e-mail Votre adresse de messagerie complète l’espace de travail
    Type de compte Sélectionnez soit POP3 ou IMAP, en fonction de votre compte.

Pas sûr ? Découvrez comment savoir quel type de compte que vous avez.
    Entrant et serveur de courrier sortant Entrez l’adresse de serveur affiché dans votre Centre de configuration de messagerie.

Apprenez-en plus sur le centre de configuration de messagerie.
    Nom d’utilisateur Votre adresse de messagerie complète l’espace de travail
    Mot de passe Votre mot de passe de compte mail l’espace de travail
    N’oubliez pas de mot de passe Sélectionnez cette option
    Besoin d’ouverture de session à l’aide de l’authentification par mot de passe sécurisé Désélectionnez cette option
    Enter email account settings
  7. Cliquez sur Paramètres de la plus...
  8. Accédez à la Serveur sortant onglet et puis remplissez les champs suivants :
    Champ Marche à suivre...
    Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification Sélectionnez cette option
    Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant Sélectionnez cette option
    Outgoing Server tab: Select My outgoing server requires authentication, and Use same settings
  9. Remarque : En tant qu’une étape de dépannage, sélectionnez Connectez-vous à l’aide de. Entrez votre Nom d’utilisateuret votre Mot de passe. Utilisez votre adresse de messagerie complète l’espace de travail en tant que votre nom d’utilisateur.

10. Accédez à la Avancé onglet et remplissez les champs suivants :
    Champ Marche à suivre...
    Serveur entrant Entrez les ports entrants, répertoriés dans votre Centre de configuration de messagerie.
    Ce serveur nécessite une connexion cryptée (SSL) Si le port est répertorié en noir dans votre centre de configuration de messagerie, Désélectionnez cette option. Si elle est indiquée dans orange, Sélectionnez cette option.
    Serveur sortant (SMTP) Entrez les ports sortants, répertoriés dans votre Centre de configuration de messagerie.
    Utiliser le type de connexion chiffrée suivant Si le port est indiquée en noir dans votre centre de configuration de messagerie, cela configuré pour Aucun. Si elle est indiquée dans orange, attribuez à la CERTIFICAT SSL.
    Délais du serveur Cette sélection vous appartient.
    Laisser une copie des messages sur le serveur Cette option vous appartient. Si vous avez un compte POP, et vous allez utiliser plus d’un moyen d’accéder à votre messagerie, vous devez sélectionner ce. Laisser une copie sur le serveur utilisera votre limite de stockage de messagerie, plus rapidement.

Découvrez les différences entre les POP et IMAP pour en savoir plus.
    Advanced tab: Enter port settings
  11. Cliquez sur Bien.
  12. Dans le Ajouter un compte fenêtre située en dessous, cliquez sur Prochaine.
  13. Cliquez sur Terminer.

Étapes suivantes

Vous maintenant devriez pouvoir ouvrez Outlook et envoyer et recevoir des e-mails de votre espace de travail. Si vous rencontrez toujours des problèmes, consultez : Outlook 2010 et 2013 : résolution des problèmes de messagerie