Outlook 2013 : Comment configurer la messagerie Workspace.

Cet article concerne exclusivement la messagerie Workspace. Pour plus de détails sur la messagerie Office 365 : Outlook : Configurer la messagerie.

Vous souhaitez configurer votre messagerie dans Outlook® 2013 ? Pas de problème ! Dans quelques minutes, vous pourrez envoyer/recevoir vos premiers mails avec Outlook 2013 ! La procédure qui suit fonctionne pour la plupart de nos clients, mais selon votre région de résidence et le FAI qui assure votre accès à Internet, vous devrez peut-être envisager quelques modifications supplémentaires.

Si vous avez suivi les étapes ci-dessous et que vous ne parvenez pas à envoyer/recevoir des mails, consultez : Outlook 2010 et 2013 : résolution des problèmes de messagerie.

AVANT DE COMMENCER – Pour configurer Outlook avec la messagerie de votre choix, vous devez rassembler les valeurs POP ou IMAP et les numéros de port des serveurs entrant/sortant de cette messagerie. Pour déterminer ces valeurs, affichez le Centre d'installation des messageries et notez les valeurs affichées dans la section Paramètres des serveurs de messagerie.

Pour plus de détails sur la configuration d'un compte de messagerie sur Internet, consultez cet article du support technique Microsoft.

Comment utiliser Outlook 2013 dans Windows

Pour configurer manuellement un compte de messagerie dans Outlook 2013 pour Windows, appliquez la procédure qui suit.

Comment configurer une messagerie dans Outlook 2013 pour Windows

1. Ouvrez Microsoft Outlook 2013.
    • Si l'Assistant de démarrage de Microsoft Outlook s'ouvre automatiquement, cliquez sur Suivant. Dans la page Comptes de messagerie qui apparaît, cliquez également sur Suivant.
    • Si l'Assistant de démarrage d'Outlook ne s'ouvre pas, procédez comme suit : activez l'onglet Fichier d'Outlook et cliquez sur Ajouter un compte.
  2. Dans la page Ajouter un compte, cliquez sur Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les autres types de serveur, puis cliquez sur Suivant.
  3. Dans la page Sélectionnez un service, sélectionnez la valeur POP ou IMAP et cliquez sur Suivant.
  4. Dans le champ Votre nom, entrez le nom que vos destinataires verront dans les mails que vous enverrez à partir de ce compte.
  5. Dans le champ Adresse mail, entrez votre adresse mail.
  6. Dans la section Informations sur le serveur sélectionnez le Type de compte IMAP ou POP3 .
  7. Utilisez les paramètres ci-dessous pour votre serveur entrant et votre serveur sortant, en fonction de la valeur Type de compte (IMAP ou POP3) sélectionnée précédemment :
    POP3
    Serveur de courrier entrant pop.secureserver.net
    Serveur de courrier sortant (SMTP) smtpout.secureserver.net
    IMAP
    Serveur de courrier entrant imap.secureserver.net
    Serveur de courrier sortant (SMTP) smtpout.secureserver.net
  8. Dans le champ Nom d'utilisateur de la section Informations de connexion, entrez votre adresse mail.
  9. Dans le champ Mot de passe, entrez votre mot de passe.
  10. Facultatif -- Pour enregistrer votre mot de passe dans Outlook, cochez la case Mémoriser le mot de passe.
  11. Au bas de la page, cliquez sur Autres paramètres.
  12. Dans la boîte de dialogue Paramètres de messagerie Web, activez l'onglet Serveur de courrier sortant et cochez la case Mon serveur sortant (SMTP) exige une authentification.
  13. Sous l'onglet Avancé, le port de serveur entrant doit être affecté d'une des valeurs suivantes :
    POP3
    Port de serveur entrant 110
    Port de serveur sortant 25 ou 80
    IMAP
    Port de serveur entrant 143
    Port de serveur sortant 25 ou 80
  14. Dans la page Ajouter un nouveau compte, cliquez sur Suivant.
  15. Outlook teste votre compte. Lorsque vous constatez que cette opération est terminée, cliquez sur Fermer pour refermer la boîte de dialogue Tester les paramètres du compte.
  16. Dans la page Félicitations, cliquez sur Terminer.

La configuration est terminée ! Vous devriez recevoir immédiatement les premiers mails dans votre boîte de réception Outlook. Si ce n'est pas le cas, appuyez sur la touche F9 du clavier pour relever les nouveaux mails. .

Comment utiliser l'outil de configuration d'Outlook

L'outil d'installation de Microsoft® Outlook® configure automatiquement votre compte de messagerie dans Outlook. Toutefois, cet outil exige les conditions suivantes : votre messagerie doit être hébergée chez GoDaddy, Outlook doit déjà être installé sur votre ordinateur et vous devrez lancer Outlook au moins une fois.

Comment utiliser l'outil d'installation d'Outlook

1. Téléchargez l'Outil de configuration d'Outlook, installez-le, puis exécutez-le à nouveau

L'outil de configuration d'Outlook est un fichier exécutable que vous devez enregistrer sur votre ordinateur, puis lancer.

2. Le cas échéant, sélectionnez le client de messagerie que vous souhaitez configurer.
  3. Saisissez votre nom. Ce message est affiché dans le champ "De" de vos messages e-mail.
  4. Entrez l'Adresse mail à utiliser avec ce compte.
  5. Saisissez votre mot de passe.
  6. Si vous prévoyez également de gérer vos mails dans une messagerie Web, cochez la case Laisser un exemplaire des messages sur le serveur.
  7. Cliquez sur Configurer un compte.
  8. Cliquez sur OK.

Certains FAI n'acceptant pas les paramètres par défaut de cet outil de configuration, vous devrez peut-être modifier certaines valeurs manuellement. Pour plus de détails, consultez : Résolution des problèmes de connexion dans Outlook Express.

L'outil de configuration d'Outlook supporte les éléments suivants :

Applications de messagerie

• Outlook® Express 6
  • Windows® Mail
  • Outlook® 2003
  • Outlook® 2007
  • Outlook® 2010
  • Outlook® 2013

Systèmes d'exploitation

• Microsoft Windows® XP
  • Windows Vista® 32 bits
  • Windows Vista® 64 bits
  • Windows® 7

Si vous ne réussissez pas à envoyer/recevoir de mails, consultez cet article : Outlook 2010 et 2013 : résolution des problèmes de messagerie. Mais surtout, pas de panique ! Certaines difficultés peuvent se produire pendant la configuration d'Outlook, mais nous restons à vos côtés pour vous aider à comprendre et à éliminer ces difficultés.

Pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n'en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits. Les noms de marque et les logos de sociétés tierces sont reconnus (le cas échéant) comme marques ou marques déposées de leur propriétaire respectif. Tous droits réservés.