Outlook 2010 et 2013 : résolution des problèmes de messagerie

Use the following information to troubleshoot common issues when setting up email in Outlook. In the meantime, you can always use Workspace webmail to check and send email.

Before trying any troubleshooting steps, please try setting up your email manually, in Outlook:

Étape 1 : Assurez-vous de pouvoir vous connecter à la messagerie Workspace Mail

Tout d'abord, connectez-vous à la messagerie Workspace Mail dans votre navigateur Web pour vous assurer que vous disposez bien d'un compte et que votre nom d'utilisateur et mot de passe fonctionnent. Accédez à http://email.secureserver.net, et connectez-vous.

Si vous n'arrivez pas à vous connecter, vérifiez soigneusement la configuration de votre compte de messagerie (en particulier l'exactitude de votre adresse mail et de votre mot de passe de messagerie). Le cas échéant, contactez l'administrateur système qui a configuré votre compte. Pour plus plus de détails, consultez : Créer mon compte E-mail Espace de travail ou : Créer mon compte E-mail Espace de travail.

Étape 2 : vérifiez vos paramètres

Ajouter les données du serveur et du compte peut s'avérer délicat : il est très facile de faire une ou deux erreurs de frappe. Assurez-vous de l'exactitude des serveurs entrant et sortant (noms d'hôte), de l'adresse email et du mot de passe permettant de vous connecter à votre compte de messagerie.

Par ailleurs, il est possible que les noms de vos serveurs soient différents des noms spécifiés dans notre configuration par défaut (en fonction du type de plan de messagerie que vous avez acheté et de l'endroit où vous l'avez acheté. Pour plus de détails :

.

Étape 3 : Changez votre mot de passe

Si vous estimez que votre mot de passe est correct (parce que vous avez ouvert une session Internet sans difficulté) mais que vous ne parvenez toujours pas à configurer votre messagerie sur Outlook, essayez de changer le mot de passe de votre messagerie Workspace (vous pouvez réutiliser le même mot de passe).

Après avoir changé de mot de passe, essayez à nouveau de configurer le compte de messagerie.

Étape 4 : Testez différents ports SMTP

Généralement, le certificat SSL et le port 465 fonctionnent la plupart du temps. Si vous pouvez recevoir des emails mais n'arrivez pas à en envoyer dans Outlook, vérifiez que vous utilisez le numéro de port adéquat.

Parfois, les fournisseurs de services Internet ou de réseau bloquent des ports spécifiques pour des raisons de sécurité. Si les paramètres par défaut ne fonctionnent pas, vous pouvez essayer d'autres ports.

Comment modifier les paramètres du port SMTP de Outlook

1. Dans Microsoft Outlook 2010, cliquez sur Fichier, puis sur Paramètres du compte.
  2. Sélectionnez le compte à modifier et cliquez sur Modifier.
  3. Cliquez sur Autres paramètres et sélectionnez l'onglet Avancés.
  4. En regard de Utiliser le type de connexion chiffrée suivant, sélectionnez SSL.
  5. En regard de Serveur sortant (SMTP), tapez 465. Cliquez sur OK puis sur Suivant.
  6. Si ces paramètres ne fonctionnent pas, recommencez les étapes 1 à 3 et sélectionnez Aucun pour Utiliser le type de connexion chiffrée suivant. Essayez les ports suivants pour le Serveur sortant (SMTP) : 80, 3535 ou 25.
  7. Cliquez sur OK et sur Suivant afin de savoir si les autres ports fonctionnent.

Étape 5 : Contactez l'assistance clientèle

Si vous avez suivi ces étapes et si votre compte de messagerie électronique ne fonctionne toujours pas sur votre appareil, veuillez contacter le service d'assistance à la clientèle. Nous avons accès à des outils supplémentaires, et nous pouvons résoudre bon nombre des problèmes que vous rencontrez avec votre compte de messagerie électronique.

Pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n'en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits. Les noms de marque et les logos de sociétés tierces sont reconnus (le cas échéant) comme marques ou marques déposées de leur propriétaire respectif. Tous droits réservés.