Outlook 2010 : Configurer la messagerie Workspace

Cet article concerne exclusivement la messagerie Workspace. Pour plus de détails sur la messagerie Office 365 : Outlook : Configurer la messagerie.

Nous sommes heureux de vous aider à configurer votre messagerie : dans quelques minutes, vous pourrez envoyer/recevoir vos premiers mails ! Cette procédure fonctionne pour la plupart de nos clients, mais selon votre région de résidence et le FAI qui assure votre accès à Internet, vous devrez peut-être envisager quelques modifications supplémentaires.

Si vous avez exécuté les étapes ci-dessous et que vous ne réussissez pas à envoyer/recevoir de mails, consultez cet article : Outlook 2010 et 2013 : résolution des problèmes de messagerie.

AVANT DE COMMENCER : Pour configurer la messagerie sur Outlook, vous devez connaître les paramètres et les ports de votre serveur de messagerie POP ou IMAP. Pour les connaître, accédez au InfoCenterEmail et notez les informations qui s'affichent sous Paramètres de serveur de messagerie.

Comment configurer un compte de messagerie dans Outlook 2010

Pour configurer votre compte de messagerie manuellement, il vous suffit de suivre les instructions ci-dessous.

Pour configurer la messagerie dans Outlook 2010

1. Ouvrez Microsoft Outlook 2010. Cliquez sur Fichier, puis cliquez sur Ajouter un compte.
  2. En bas, sélectionnez Configurer manuellement les paramètres de serveur ou d'autres types de serveur, puis cliquez sur Suivant.
  3. Sélectionnez Messagerie Internet, puis cliquez sur Suivant.
  4. Saisissez votre nom et votre adresse e-mail complète E-mail.
  5. Si vous avez IMAP, sélectionnez IMAP comme Type de compte. En cas de doute, sélectionnez POP3. Utilisez ces paramètres pour vos serveurs entrant et sortant, selon le type de messagerie dont vous disposez :
    POP3
    Serveur de courrier entrant pop.secureserver.net
    Serveur de courrier sortant (SMTP) smtpout.secureserver.net
    IMAP
    Serveur de courrier entrant imap.secureserver.net
    Serveur de courrier sortant (SMTP) smtpout.secureserver.net
  6. Saisissez votre Nom d'utilisateur (votre adresse de messagerie complète) et votre Mot de passe, puis sélectionnez Mémoriser le mot de passe.
  7. Cliquez sur Autres paramètres.
  8. Cliquez sur l'onglet Serveur sortant. Sélectionnez Mon serveur sortant (SMTP) nécessite une authentification et Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de messagerie entrant. Cliquez sur l'onglet Avancé.
  9. En regard de Serveur sortant (SMTP), saisissez 80, puis cliquez sur OK.
  10. Cliquez sur Suivant.
  11. Outlook 2010 teste vos paramètres : lorsque cette opération est terminée, cliquez sur Fermer.
  12. Cliquez sur Finish.

C'est tout. Si tout fonctionne, vous devriez voir des messages. Dans le cas contraire, appuyez sur la touche F9 de votre ordinateur pour recevoir des messages.

Comment utiliser l'outil de configuration d'Outlook

L'outil d'installation de Microsoft® Outlook® configure automatiquement votre compte de messagerie dans Outlook. Toutefois, cet outil exige les conditions suivantes : votre messagerie doit être hébergée chez GoDaddy, Outlook doit déjà être installé sur votre ordinateur et vous devrez lancer Outlook au moins une fois.

Pour utiliser l'outil de configuration d'Outlook

1. Téléchargez l'Outil de configuration d'Outlook, installez-le, puis exécutez-le à nouveau

L'outil de configuration d'Outlook est un fichier exécutable que vous devez enregistrer sur votre ordinateur, puis lancer.

2. Le cas échéant, sélectionnez le client de messagerie que vous souhaitez configurer.
  3. Saisissez votre nom. Ce message est affiché dans le champ "De" de vos messages e-mail.
  4. Saisissez l'adresse de messagerie que vous souhaitez utiliser avec ce compte.
  5. Saisissez votre mot de passe.
  6. Si vous souhaitez accéder à votre messagerie dans Webmail, vérifiez que l'option Laisser une copie des messages sur le serveur est sélectionnée.
  7. Cliquez sur Configurer un compte.
  8. Cliquez sur OK.

Certains FAI n'acceptant pas les paramètres par défaut de cet outil de configuration, vous devrez peut-être modifier certaines valeurs manuellement. Pour plus de détails, consultez : Résolution des problèmes de connexion dans Outlook Express.

L'outil de configuration d'Outlook prend en charge les systèmes d'exploitation et programmes de messagerie suivants :

• Microsoft Windows® XP
  • Windows Vista® 32 bits
  • Windows Vista® 64 bits
  • Windows® 7
  • Outlook® Express 6
  • Windows® Mail
  • Outlook® 2003
  • Outlook® 2007
  • Outlook® 2010

Si vous ne réussissez pas à envoyer/recevoir de mails, consultez cet article : Outlook 2010 et 2013 : résolution des problèmes de messagerie. Mais surtout, pas de panique ! Certaines difficultés peuvent se produire pendant la configuration d'Outlook, mais nous restons à vos côtés pour vous aider à comprendre et à éliminer ces difficultés.

Pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n'en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits. Les noms de marque et les logos de sociétés tierces sont reconnus (le cas échéant) comme marques ou marques déposées de leur propriétaire respectif. Tous droits réservés.