Outlook 2007 : Comment configurer une messagerie Workspace

Cet article concerne exclusivement la messagerie Workspace. Pour plus de détails sur la messagerie Office 365 : Outlook : Configurer la messagerie.

Vous avez peut-être l'impression que la configuration d'Outlook fait appel à un important volume d'informations. En réalité, cette opération est assez rapide : dans quelques minutes, vous recevrez vos premiers mails dans Outlook 2007 !

AVANT DE COMMENCER : Pour configurer votre messagerie Outlook, vous aurez besoin de certaines valeurs, dont paramètres du serveur POP ou IMAP et numéros de port. Pour déterminer ces valeurs, affichez le Centre de configuration des messageries et notez les informations affichées dans la zone "Paramètres des serveurs de messagerie".

Pour éviter tout problème de transfert, notez que les "relais SMTP" de votre compte doivent être activés Pour plus de détails, consultez : Gestion des relais SMTP de votre compte e-mail.

Comment configurer un compte de messagerie dans Outlook 2007

Pour configurer votre compte de messagerie manuellement, il vous suffit de suivre les instructions ci-dessous.

Pour configurer la messagerie dans Outlook 2007

1. Ouvrez Microsoft Outlook 2007. Dans le menu Outils, sélectionnez Paramètres du compte.
  2. Cliquez sur Nouveau.
  3. Sélectionnez Microsoft Exchange, POP3, IMA, ou HTTP, puis cliquez sur Suivant.
  4. Saisissez Votre nom, Adresse de messagerie, Mot de passe et confirmation de mot de passe.
  5. Tout à fait en bas, sélectionnez Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaires et cliquez sur Suivant.
  6. Sélectionnez Messagerie Internet, puis cliquez sur Suivant.
  7. Sélectionnez IMAP ou POP3 comme Type de compte. Utilisez ces paramètres pour vos serveurs entrant et sortant, selon le type de messagerie que vous avez :
    POP3
    Serveur de courrier entrant pop.secureserver.net
    Serveur de courrier sortant (SMTP) smtpout.secureserver.net
    IMAP
    Serveur de courrier entrant imap.secureserver.net
    Serveur de courrier sortant (SMTP) smtpout.secureserver.net
  8. Saisissez votre nom et votre adresse e-mail complète E-mail.
  9. Saisissez votre Nom d'utilisateur (votre adresse de messagerie complète) et votre Mot de passe, puis sélectionnez Mémoriser le mot de passe.
  10. Cliquez sur Autres paramètres.
  11. Cliquez sur l'onglet Serveur sortant. Sélectionnez Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification et Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur entrant.
  12. Sélectionnez l'onglet Avancé.
  13. En regard de Serveur sortant (SMTP), tapez 80.
  14. Facultatif : si vous configurez un compte POP3, sous Livraison, sélectionnez Conserver une copie des messages sur le serveur.
  15. Cliquez sur OK.
  16. Cliquez sur Suivant, puis cliquez sur Terminer.

Voilà, c'est fait ! Allez vérifier vos e-mails. Si vous ne voyez aucun message, appuyez sur F9 sur votre clavier. Vérifiez que votre messagerie fonctionne en rédigeant et envoyant un message à vous-même.

Comment utiliser l'outil de configuration d'Outlook

L'outil de configuration Microsoft® Outlook® assure la configuration automatique de votre compte de messagerie dans Outlook. Pour pouvoir utiliser cet outil avec Outlook 2007, vous devez disposer d'un des systèmes d'exploitation suivants :

• Messagerie Web (webmail) hébergée chez GoDaddy
  • Outlook est installé sur votre ordinateur, et vous avez pu le lancer au moins une fois
  • Vous disposez de l'un des systèmes d'exploitation suivants :
    • Microsoft Windows® XP
    • Windows Vista® 32 bits
    • Windows Vista® 64 bits
    • Windows® 7

Certains FAI n'acceptant pas les paramètres par défaut de cet outil de configuration, vous devrez peut-être modifier certaines valeurs manuellement. Pour plus de détails, consultez : Résolution des problèmes de connexion dans Outlook Express.

Pour utiliser l'outil de configuration d'Outlook

1. Téléchargez l'Outil de configuration d'Outlook, installez-le, puis exécutez-le à nouveau

L'outil de configuration d'Outlook est un fichier exécutable que vous devez enregistrer sur votre ordinateur, puis lancer.

2. Le cas échéant, sélectionnez le client de messagerie que vous souhaitez configurer.
  3. Saisissez votre nom. Ce message est affiché dans le champ "De" de vos messages e-mail.
  4. Saisissez l'adresse de messagerie que vous souhaitez utiliser avec ce compte.
  5. Saisissez votre mot de passe.
  6. Si vous souhaitez accéder à votre messagerie dans le Webmail de l'espace de travail, vérifiez que l'option Laisser une copie des messages sur le serveur est sélectionnée.
  7. Cliquez sur Configurer un compte.
  8. Cliquez sur OK.

Si vous n'arrivez pas à recevoir/envoyer des mails, consultez l'article Outlook 2007 – Dépannage. Mais surtout, pas de panique ! Certaines difficultés peuvent se produire pendant la configuration d'Outlook, mais nous restons à vos côtés pour vous aider à comprendre et à éliminer ces difficultés.

Pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n'en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits. Les noms de marque et les logos de sociétés tierces sont reconnus (le cas échéant) comme marques ou marques déposées de leur propriétaire respectif. Tous droits réservés.