Optimiser la table dans MySQL

Si votre site semble lent, vous pouvez essayer d’optimiser la base de données du site pour éliminer les lacunes dans les données (également appelées «surcharge»). Cela peut aider à restaurer la vitesse si la base de données est en faute, mais ne résout pas le script qui a initialement créé la surcharge.

Remarque: avant de commencer, vous devez sauvegarder votre base de données: Hébergement Linux | Hébergement Windows

1. Accédez à phpMyAdmin pour la base de données que vous souhaitez optimiser: Hébergement Linux | Hébergement Windows
  2. Double-cliquez sur le nom de la base de données.
  3. Au bas de la liste des tableaux, sélectionnez Vérifier toutes les tables ayant une surcharge .
  4. Dans le menu déroulant, sélectionnez Optimiser le tableau .